Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Корпорация "Иркут" планирует начать летные испытания БПЛА, разработанного под требования МЧС, осенью этого года.

22.08.03

Смотрите также:

Корпорация "Иркут" приступила к разработке проекта по созданию многоцелевого беспилотного авиационного комплекса (БПЛА) в 2002 году и считает перспективным развитие этого направления. Комплекс разрабатывался под требования МЧС России на средства корпорации. Летные испытания БПЛА планируется начать осенью этого года. Об этом заявил журналистам на МАКС-2003 директор программы развития беспилотных систем корпорации "Иркут" Александр Моржин.

Как предполагается, БПЛА, который будет работать в комплексе с авиацией и наземными средствами мониторинга, будет первоначально задействован для обнаружения лесных пожаров. Однако, как отметил Моржин, его применение возможно и для эффективного мониторинга при решении и других задач. Первый серийный комплекс, как считают в корпорации, будет введен в эксплуатацию во втором-третьем квартале 2004 года.

Объем потребностей внутреннего рынка в беспилотных авиационных комплексах Александр Моржин оценил в 10-12 аппаратов в год. Вместе с тем он отметил, что "внешний рынок этих аппаратов будет превалировать".

 
Источник: Финмаркет   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 22.08.03

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014