Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Германия намерена приобрести шесть беспилотных летательных аппаратов "Еврохоук".

17.05.04

Смотрите также:

Германия намерена приобрести у американской фирмы "Нортроп Грумман" шесть высотных беспилотных летательных аппаратов "Еврохоук" с большой продолжительностью полета. Контракт на закупку этих аппаратов, отвечающих концепции высотной беспилотной системы HALE (high-altitude long-endurance), планируется подписать до конца текущего года. Решение об этом было принято по результатам успешных летных демонстрационных испытаний американского БЛА RQ-4A "Глобал хоук" в Германии в октябре 2003 года, которые поводил европейский аэрокосмический и оборонный концерн ЕАДС. Об этом корр.АРМС-ТАСС стало известно в ходе 7-го Международного аэрокосмического салона ИЛА-2004, проходящего в Берлине.

Как заявил корр.АРМС-ТАСС представитель компании "Дорнье", входящей в состав ЕАДС, в настоящее время готовится соответствующее предложение министерству обороны Германии. По его словам, "есть надежда, что контракт будет подписан до конца года".

Контрактом предусматривается приобретение одного опытного БЛА и начальной партии из 5 аппаратов, которые начнут выполнять функции системы воздушной электронной разведки Германии с 2006 года. Для реализации программы HALE в Германии ЕАДС и "Нортроп Грумман" создадут совместное германо-американское предприятие "Еврохоук ГмбХ", представительство которого будет находиться в Германии.

БЛА будет отвечать последним стандартам разведывательной системы RQ-4B, способной нести немецкую бортовую аппаратуру. Не исключено, что в перспективе "Еврохоук" может быть оснащен усовершенствованной бортовой аппаратурой типа РЛС разведки и целеуказания за пределами зоны действия средств ПВО SOSTAR (standoff surveillance and target acquisition radar), разрабатываемой в настоящее время в Европе. Опытный БЛА будет применяться для определения окончательной конфигурации и подготовки вооруженных сил Германии к эксплуатации новой беспилотной системы воздушной разведки.

Закупка шести "Еврохоуков" не зависит от программы НАТО TIPS (Transatlantic Industrial Proposed Solution), предусматривающей установку радиолокационных станций наземной разведывательной системы альянса AGS (Alliance Ground Surveillance) на самолеты А321. Концерн ЕАДС выиграл в апреле конкурс и стал головным исполнителем этой программы, предусматривающей принятие на вооружение НАТО смешанного парка воздушных разведывательных средств в составе самолетов А321 и БЛА RQ-4A "Глобал хоук".

В ходе демонстрационных испытаний в Германии БЛА "Глобал хоук" совершил несколько полетов над Северным морем продолжительностью несколько часов каждый. В ходе испытаний применялись датчики системы электронной разведки и соответствующая наземная аппаратура концерна ЕАДС, способная обнаруживать и идентифицировать электромагнитные сигналы от различных источников излучений, включая РЛС ПВО. По результатам предварительной оценки было установлено, что наземная станция ЕАДС может обрабатывать полученные данные в почти реальном времени и идентифицировать обнаруженные источники излучений. Наземная станция также контролировала бортовые датчики БЛА, что требуется при эксплуатации БЛА "Еврохоук".

Натурный макет БЛА "Еврохоук" представлен на выставке ИЛА-2004 на статической экспозиции перед павильоном ЕАДС и компании "Нортроп Груман".

 
Источник: АРМС-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ла-200
 

Последние новости:


Другие новости за 17.05.04

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014