Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Афганистан обнародует итоги расследования по разбившемуся азербайджанскому самолету.

14.09.11

Смотрите также:

Афганистан обнародует расшифрованные данные "черного ящика" с разбившегося в июле азербайджанского самолета после того, как получит их от России, сказал Trend заместитель главы отдела по осуществлению полетов аэропорта города Кабул Джавад Вахабзаде.

"Россия до сих пор не передала нам информацию "черного ящика", - сказал по телефону из Кабула Вахабзаде. - Мы обнародуем полученные данные после того, как российская сторона предоставит их нам".

По его словам, афганская сторона не получила от России удовлетворяющего ее ответа о сроках предоставления данных. "Россия ответила нам, что в настоящий момент российские специалисты анализируют информацию "черного ящика", - сказал Вахабзаде.

15 августа 2011 года в Межгосударственный авиационный комитет представителем авиационных властей Исламской Республики Афганистан доставлен бортовой звуковой регистратор МАРС-БМ самолета Ил-76 4K-AZ55 азербайджанской авиакомпании Silk Way, потерпевшего катастрофу 6 июля в районе аэродрома Баграм.

В соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации, расследование данного авиационного происшествия проводится авиационными властями Афганистана с участием уполномоченного представителя МАК и заинтересованных государств.

Специалистами Межгосударственного авиационного комитета в присутствии представителей Афганистана, Азербайджана и Узбекистана проведены работы по вскрытию и копированию информации с указанного бортового звукового регистратора.

Регистратор МАРС-БМ существенно повреждён, магнитная лента не пострадала. Все данные с магнитной ленты скопированы. Установлено, что запись аварийного полета имеется. Проводятся работы по прослушиванию и составлению выписки переговоров членов экипажа.

По завершении работ материалы будут переданы авиационным властям Афганистана для завершения расследования и подготовки проекта окончательного отчёта.

На борту разбившегося в Афганистане грузового самолета, работавшего по контракту с силами международной коалиции (ISAF), находилось девять членов экипажа и в общей сложности 18 тонн груза. Все члены экипажа погибли.

 
Источник: Trend   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 14.09.11

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014