Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Полет в Белоруссию шведского самолета ПВО Литвы не фиксировала.

17.07.12

Литовские военные не зафиксировали нелегального пересечения литовско-белорусской границы шведским легкомоторным самолетом, заявила министр обороны Литвы Раса Юкнявичене в интервью белорусскому оппозиционному порталу "Хартия-97".

Ранее ряд СМИ со ссылкой на литовских военных сообщали о том, что ПВО республики зафиксировала нарушение воздушного пространства.

"Нет, с нашей стороны мы ничего не зафиксировали", - сказала Юкнявичене.

Четвертого июля шведское издание The Local сообщило, что рано утром легкомоторный самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил на белорусские города Ивенец и Минск несколько сотен плюшевых медвежат, к которым были прикреплены листовки с лозунгами в поддержку свободы слова. Позже представители шведской пиар-компании Studio Total заявили, что эту акцию организовали они. По словам представителя компании Томаса Мазетти, он и его коллега Ханна Лина Фрей провели в воздухе над республикой в общей сложности 1 час 20 минут и успели за это время сбросить на маленьких парашютах около 800 плюшевых игрушек.

Белорусские военные опровергли факт нарушения государственной границы и назвали выложенное шведами в интернете видео перелета с территории Литвы на территорию Белоруссии монтажом.

Тем не менее фотограф Антон Суряпин, разместивший фотографии плюшевых медведей в интернете, задержан КГБ Белоруссии.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 17.07.12

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014