Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Главком ВВС: Следующее поколение боевой авиации будет беспилотным.

08.08.12

Смотрите также:

В войнах будущего будет возрастать роль беспилотных средств, заявил главнокомандующий ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев.

"Тенденции развития средств вооруженной борьбы, в том числе боевой авиации, дают основание полагать, что военные летательные аппараты шестого поколения будут, в большей части, беспилотными. Это касается и истребителей, и бомбардировщиков, и стратегических бомбардировщиков", - сказал главком.

По его словам, "развитие техники, информационных технологий идет такими шагами, что человеку, летчику, оператору уже сегодня приходится порой действовать на пределе своих физических, психологических возможностей".

"А что будет завтра, на следующем этапе развитий науки и техники? Человек просто не успевает, он не сможет реализовать все возможности новой авиационной техники следующего поколения. Часть своих функций он уже поневоле передает машине - будь-то "искусственный интеллект" или бортовая супер-ЭВМ", - сказал главком, передает "Интерфакс".

Поэтому, по его словам, и в России, и в мире "работы по беспилотной тематике, в том числе по стратегическим беспилотникам идут полным ходом".

"Они особо не афишируются. Но мы знаем, что такие работы ведутся. И они уже дают определенные результаты. То и дело в хронике военных действий в том или ином регионе мира можно увидеть результаты действий беспилотной авиации. Много беспилотников задействовано в операциях, которые проводят США и их союзники на Ближнем и Среднем Востоке. Достаточно вспомнить, как недавно один из дальних беспилотников США оказался трофеем иранской ПВО", - сказал главком.

Он также сообщил, что войсковые испытания самолета пятого поколения начнутся в следующем году.

"Уже сейчас видно, что это на самом деле самолет пятого поколения, самолет будущего. У него очень большие возможности в работе как по воздушным, так и наземным целям. Такой самолет Военно-воздушным силам, конечно, очень нужен", - сказал главком.

По его словам, "иногда в прессе встречаются оценки, что мы отстали от тех же американцев в работе над боевым самолетом пятого поколения".

"Мол, они уже давно летают на таких машинах. Могу сказать, что мы не отстали. У нас создается самолет мирового уровня, который по ряду показателей значительно превышает возможности аналогичных самолетов", - сказал главком.

Генерал подчеркнул, что у него "нет никаких опасений, что этот самолет из-за проблем с двигателем или из-за АФАР не пойдет вовремя в серию". "Думаю, со следующего года мы сможем вместе с фирмой "Сухой" приступить к совместным войсковым испытаниям нового самолета. В том числе его комплексов вооружения", - сказал он.

 
Источник: Взгляд   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 08.08.12

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014