Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Иран заявляет о получении данных со сбитого беспилотника ScanEagle, свидетельствующих о шпионаже в пользу США.

05.12.12

Смотрите также:

Иранские ученые проанализировали данные, полученные со сбитого беспилотника ScanEagle, и заявили о том, что они свидетельствуют о шпионаже в пользу США. Согласно публикациям в иранской прессе, которая ссылается на заявления представителей Вооруженных сил ИРИ, беспилотник должен был собирать информацию об иранских военных объектах и нефтяных терминалах.

"Нам удалось получить всю информацию со сбитого беспилотника", - цитирует заявление Корпуса стражей исламской революции (КСИР) иранский канал Press TV. В нем отмечается, что ScanEagle в том числе собирал информацию по трансферу нефти из нефтехранилищ и держал под постоянным наблюдением нефтехранилище на острове Харк.

Ранее иранские военные заявили, что военные сбили беспилотный самолет серии ScanEagle, который за последние дни совершил несколько разведывательных полетов над заливом. По утверждению иранских военных, подобные летательные аппараты, как правило, запускаются с крупных боевых кораблей.

Позднее американские военные опровергли информацию о том, что иранские военные сбили и захватили именно американский беспилотник в воздушном пространстве Персидского залива. По словам представителя 5-й флотилии ВМС США, базирующейся в Бахрейне, командира Джейсон Салата, все американские беспилотники на месте. Дж.Салата отметил, что все операции США в Персидском заливе ограничиваются нейтральной территорией. По словам американского военного, беспилотный самолет серии ScanEagle действительно был потерян в море, однако этот инцидент не относится к текущей ситуации, так как произошел очень давно.

ScanEagle - это небольшой недорогой беспилотный летательный аппарат, выпущенный компанией Insitu, "дочкой" аэрокосмического гиганта Boeing. Военные США используют этот аппарат с 2004г. в качестве относительно недорогого способа вести наблюдение.

Ранее в ноябре США заявили об атаке иранскими боевыми самолетами одного из американских беспилотников. По утверждению американской стороны, атака была совершена в нейтральном воздушном пространстве. Официальный Тегеран заявил, что беспилотник вторгся в воздушное пространство ИРИ, чтобы "шпионить" за нефтяными платформами, и что страна готова к "решительному ответу" на вторжение.

 
Источник: РБК   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 05.12.12

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014