Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Германия не отказывается от планов приобретения беспилотников после несостоявшейся сделки по "Еврохоук".

16.05.13

Смотрите также:

Германия не намерена отказываться от планов по приобретению беспилотных летательных аппаратов после несостоявшейся сделки по БЛА "Еврохоук" (EuroHawk). Об этом сообщил представитель министерства обороны Штефан Парис.

"Мы все еще заинтересованы в том, чтобы обладать таким вооружением. Германия и в будущем будет верна этой позиции", - отметил он. По словам представителя ведомства, в правительстве сделали выводы из того, какие последствия может иметь нежелание производителя делиться подробностями по сборке и необходимой документацией, и постараются в будущем избегать таких ситуаций. Однако Парис посетовал на то, что рынок беспилотников, состоящий из израильских и американских производителей, крайне мал.

Во вторник стало известно, что министерство обороны ФРГ отказалось от приобретения беспилотников "Еврохоук" разработки американского концерна "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman), несмотря на то, что Германия вложила в проект от 50 млн до 1,3 млрд евро.

"Еврохоук" не оснащен автоматизированной системой предупреждения о столкновении в воздушном пространстве, которая могла бы программировать маневр автоматически, то есть без команды из наземного центра управления. Наличие такой системы обязательно для полетов над территориями 190 стран-членов Международной организации гражданской авиации. По сообщениям СМИ, в правительстве знали об этом еще несколько лет назад, однако продолжали вкладывать деньги в проект.

 
Источник: АРМС-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 16.05.13

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014