Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Новые грани привычного: в Домодедово прошла уникальная экскурсия для детей.

06.06.14

Аэропорт Домодедово
Аэропорт Домодедово Фото:

Домодедово провел уникальную экскурсию "Незнакомый знакомый аэропорт", которая прошла в рамках серии мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей. Крупнейшая воздушная гавань Восточной Европы совместно с компаниями-партнерами оказала юным гостям и их родителям самый теплый прием.

Участники споттингов и блог-туров, которые, как правило, приезжают в Домодедово за уникальными кадрами авиационной фотографии, на этот раз познакомились с обновленной торгово-развлекательной зоной пассажирского терминала - "Домодедово Плаза". На уникальную экскурсию взрослые приехали вместе с подрастающим поколением споттеров, для которых аэропорт на день превратился в увлекательный мир развлечений.

Путешествие по аэровокзальному комплексу началось с "Баскин Роббинс", которое  стало 50-м по счету кафе, открывшимся в Домодедово всего месяц назад. Экскурсанты не только познакомились с историей всемирно любимой сети, но и попробовали "Счастливую восьмерку" - любимое лакомство детей и взрослых, которое состоит из нескольких сортов мороженого.

На пути к следующему пункту назначения внимание юных гостей привлекло "Zю-кафе", которое реализовало одно из интереснейших решений использования натуральных материалов в интерьере: часть стены заведения инкрустирована корой настоящего дерева. Повара из Китая и Тайланда, готовившие на открытой кухне под прицелами фотокамер угощения для участников блог-тура, предложили попробовать настоящие шедевры паназиатской кухни, которые впечатлили детей и их родителей.

В это время путешественников уже манили ароматы настоящей индийской кухней, которые слышались из ресторана "Паприка" - уникального заведения, концепт которого разработан и реализован специально для аэропорта Домодедово. Превосходные блюда на древесном угле готовят в тандыре повара, прибывшие в Россию из Индии. Национальный колорит отражается здесь не только в меню, но в интерьере, который особенно заинтересовал гостей: мебель ручной работы и росписи, кованые люстры, предметы декора приковали внимание взрослых. Детям понравились подвесные скамейки и предметы аутентичного искусства.

Настоящий восторг экскурсантов вызвал прием в заведениях холдинга "Г.М.Р. Планета гостеприимства", где ребят ждали щедрые угощения. В "Елки-Палки Экспресс" ребят встретили сказочные герои и проводили за стол, который поражал изобилием блюд: блины простые и фаршированные, каши, морсы и компоты, чай из настоящего русского самовара и специальные детские наборы.

В итальянском Sbarro дети попробовали свои силы в приготовлении пиццы, результаты труда тут же запекли в печи, и каждый из юных участников блог-тура забрал с собой кулинарный шедевр, который вечером за семейным столом попробует вся семья.

В ресторане Yamkee гости вновь окунулись в колорит Юго-Восточной Азии. Кроме гастрономических изысков ребятам было предложено соревнование по строительству пирамид из фирменных коробочек.

"На мероприятии мы с сыном настолько погрузились в атмосферу кругосветного путешествия, что забыли - мы все еще в аэропорту", - поделился впечатлениями участник экскурсии, интернет-журналист Александр Никулин. "Отличное настроение, разнообразная кухня и, восторженный ребенок - все что нужно, чтобы путешествие удалось".

Перед завершением гастрономического турне участникам была предоставлена возможность сделать фото с самой высокой точки воздушной гавани - диспетчерской вышки. А закончился блог-тур вручением подарков компанией "Гулливер и Ко", которая второй год реализует совместную программу с одним из ключевых партнеров Домодедово - компанией S7. На всех рейсах авиаперевозчика юные пассажиры в возрасте до 10 лет получают  подарки от ведущих мировых брендов. Данная программа призвана подчеркнуть заботу о маленьких путешественниках, а также сделать их перелет приятным и запоминающимся.

"Теперь моя дочка -  не  только заядлый споттер и дегустатор. Теперь она мечтает о работе в аэропорту", - рассказала блоггер Марина Рубанова.

Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Источник: Аэропорт Домодедово   Все новости компании
 
Компании: Аэропорты  /  Аэропорт Домодедово
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 06.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019