Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

СМИ: финские и шведские истребители не будут приземляться в Эстонии во время учений.

16.02.15

Министерства иностранных дел Финляндии и Швеции дали Российской Федерации обещание, что их истребители не будут приземляться на территории Эстонии во время учений.

Об этом, как передает в понедельник служба новостей "Радио 4", сообщает русская служба финской телерадиокорпорации YLE со ссылкой на шведскую газету Expressen.

Издание отмечает, что Москва негативно отнеслась к планам провести в регионе совместные учения финских, шведских и американских ВВС.

По имеющимся данным, министр иностранных дел Швеции Маргот Валлстрём согласилась с требованием президента России Владимира Путина о том, чтобы шведские истребители не приземлялись на территории Эстонии во время учений.

Шведская газета утверждает, что глава финского МИДа Эркки Туомиоя дал такое же обещание.

Военно-воздушные учения пройдут в небе над Финляндией и Швецией, а также в международном воздушном пространстве с 23 марта по 19 апреля. Внешнеполитическое ведомство Финляндии ранее заявляло, что финские и шведские истребители воспользуются собственными авиабазами, а американские - эстонским аэродромом в Эмари.

 
Источник: ERR   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 16.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019