Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Суд прекратил производство по иску МТС-банка о банкротстве "ЮТэйр-лизинг".

31.08.15

Арбитражный суд Тюменской области прекратил производство по заявлению МТС-банка, входящего в АФК "Система", о банкротстве лизинговой "дочки" авиакомпании "ЮТэйр" - ООО "ЮТэйр-лизинг", говорится в определении суда.

Производство по делу прекращено в связи с тем, что заявитель направил в суд ходатайство об отказе от иска о банкротстве.

Суд в июне отложил заседание в рамках дела о банкротстве в связи с заявлениями сторон о возможности урегулирования спора мирным путем. В материалах дела пока нет информации о сумме задолженности перед банком, послужившей основанием для обращения в суд.

МТС-банк с конца марта подал в арбитражные суды в общей сложности более 20 исков о взыскании долга к авиакомпании "ЮТэйр" и "ЮТэйр-лизинг".

Общий долг авиакомпании "ЮТэйр", по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у правительства госгарантии на сумму около 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ в апреле одобрила предоставление авиакомпании госгарантий в размере 19,2 миллиарда рублей. Окончательное решение будет принимать правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. При этом, согласно данным от "ЮТэйр", компания намерена подать обновленную заявку на госгарантии, снизив ее до чуть более 9 миллиардов рублей.

 
Источник: РАПСИ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 31.08.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019