Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

МВД Дагестана обеспокоено числом беспилотников над небом республики.

20.11.15

Смотрите также:

В последнее время в Республике Дагестан, как и в целом по Российской Федерации, наблюдается возросший интерес к использованию воздушных судов общего назначения и беспилотной летательной техники. Не секрет, что указанные технические средства представляются эффективными для решения широкого спектра задач в различных сферах жизнедеятельности. В то же время, по словам министра ВД Дагестана Магомеда Абдурашидова, существует угроза их использования в противоправных целях, в том числе террористических.

"Такая угроза, по нашему мнению, будет возрастать с учетом сирийских событий и поступающей оперативной информации о планируемых лидерами так называемого "Исламского государства" террористических актов на территории Российской Федерации. Поэтому осознание возможных последствий и принятие незамедлительных адекватных мер реагирования - главная задача всех заинтересованных структур и органов власти республики", - сказал сегодня на заседании Антитеррористической комиссии главный полицейский республики.

С учетом этих угроз министерством внутренних дел совместно с УФСБ России по Республике Дагестан разработан и реализуется соответствующий комплекс оперативно-профилактических и оперативно-разыскных мероприятий.

Министерством внутренних дел по Республике Дагестан принимаются меры по недопущению использования беспилотных летательных объектов для использования в террористических целях.

"Территориальными отделами МВД по городам и районам республики совместно с антитеррористическими комиссиями муниципальных образований проводится работа, направленная на выявление неучтенных воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов, а также посадочных площадок на территории городов и районов республики, предупреждение и пресечение попыток их незаконного использования", - отметил офицер МВД.

Зарегистрированные летательные аппараты имеются на территории Кировского района г. Махачкалы (самолет АН-2 и 2 двухместных легких самолета).

Посадка авиации, принадлежащей силовым ведомствам Российской Федерации, осуществляется на территориях войсковых частей, в специально оборудованных и охраняемых объектах, в которых попытки незаконного вмешательства практически исключаются.

Авиационным отрядом специального назначения МВД по Республике Дагестан (АОСН) в ходе выполнения полетов по плану оперативно-служебных задач и учебно-тренировочных полетов проводится мониторинг местности с целью выявления неучтенных посадочных площадок, грунтовых взлетно-посадочных полос для легкомоторной авиации.

Данная работа проводится и с использованием возможностей других служб и подразделений, одновременно проводится опрос сотрудников территориальных органов внутренних дел и местного населения на предмет выявления неучтенных посадочных площадок.

 
Источник: РИА Дагестан   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 20.11.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014