Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Вертолетчики России отработали в Таджикистане прикрытие мотострелков.

30.11.15

Вертолетчики 201-й российской военной базы в Таджикистане выполнили учебно-боевые задачи по прикрытию с воздуха колонны техники на 250-километровом марше из Хатлонской области в пригороды Душанбе, сообщил РИА Новости помощник командующего Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

"Экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24, действуя в составе пар, отработали воздушную разведку маршрута движения, сопровождение колонны на минимально-безопасных скоростях, противозасадные действия на опасных участках, связь и взаимодействие с пунктами управления и авианаводчиками", - сказал он.

Рощупкин добавил, что действия армейской авиации способствовали поддержанию средней скорости колонны на уровне 30 километров в час. Полеты на равнине вертолетчики чередуют с полетами в горной местности, 26 ноября вертолетчики 201-й РВБ отработали боевое применение на предельно малых высотах с использованием рельефа гор Памира и противозенитными маневрами: резким набором высоты с изменением курса. По его словам, транспортно-боевые Ми-8МТВ действовали под прикрытием пары ударных вертолетов Ми-24П.

201-я военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в двух городах - Душанбе и Курган-Тюбе. В сентябре боевой состав соединения был усилен вертолетной авиагруппой, базирующейся на аэродроме "Айни", что в 30 километрах от Душанбе. Согласно подписанному президентами Таджикистана и России в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8Ми-8МТВ
 

Последние новости:



Другие новости   

Другие новости за 30.11.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014