Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Уральская транспортная прокуратура даст оценку действиям перевозчика в связи с аварийной посадкой российского самолета в Пунта-Кане.

12.02.16

Уральская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с аварийной посадкой Boeing 777-200 "Оренбургских авиалиний" в доминиканском аэропорту Пунта-Кана, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в пятницу.

Самолет выполнял рейс по маршруту Пунта-Кана (Доминиканская Республика) - Москва (Домодедово).

"На высоте 6000 метров в кабине экипажа сработала сигнализация, свидетельствующая о неполадках в работе левого двигателя воздушного судна, его работа была остановлена", - отмечается в сообщении.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту вылета. Эвакуация пассажиров проводилась по надувным трапам правого борта. Пострадавших не было.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям перевозчика при подготовке воздушного судна перед вылетом, его техническом обслуживании, соблюдении лицензионных требований в части предоставления резервного воздушного судна, соблюдении прав пассажиров при предоставлении комнат матери и ребенка, двух телефонных звонков или двух сообщений по электронной почте, обеспечения пассажиров прохладительными напитками, горячим питанием, размещения в гостинице, организации хранения багажа", - говорится в пресс-релизе.

Ход и результаты проверки находятся на контроле Уральского транспортного прокурора.

Как сообщалось, Boeing 777-200 АО "Оренбургские авиалинии", вылетевший вечером 10 февраля из Пунта-Каны в Москву, экстренно вернулся в аэропорт через полчаса после вылета из-за технической неисправности.

По предварительным данным следствия, после взлета и набора высоты до эшелона 200 произошел хлопок в левом двигателе с его последующим возгоранием. Экипаж судна принял решение о возвращении на аэродром вылета.

На борту судна находились 20 членов экипажа, 355 пассажиров. Никто не пострадал.

Сотрудники СКР устанавливают все обстоятельства и причин случившегося.

В 21:50 мск четверга резервный "Боинг", присланный вместо аварийного, вылетел с пассажирами из Пунта-Каны в аэропорт "Домодедово". Самолет прибыл в 7:35 мск.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Boeing 777-200
 

Последние новости:



Другие новости за 12.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014