Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Домодедово" с марта повысит дерегулированные тарифы до 26%.

12.02.16

Аэропорт "Домодедово" уведомил обслуживаемые авиакомпании, что тарифы, регулирование которых прекратила ФАС, будут увеличены, пишет в пятницу газета "Ведомости".

10 февраля авиакомпании получили телеграмму одинакового содержания: с 11 марта тариф "Домодедово" за взлет-посадку повысится на 15%, за обеспечение авиационной безопасности - на 26%.

"Выше инфляции вырастет тариф за авиабезопасность, так как в 2015 году в эту сферу сделаны объемные инвестиции. Тариф на пользование терминалом не менялся с 2010 года, он, как и тариф за взлет-посадку, вырастет на уровень инфляции", - заявил представитель "Домодедово".

Себестоимость каждого рейса, таким образом, увеличится на 5000-6000 руб., что с учетом большого количества рейсов и низкой маржинальности авиаперевозок немало, сказал "Ведомостям" представитель авиакомпании.

Как сообщалось, 30 ноября правление ФАС решило прекратить регулирование тарифов в Московском авиаузле (МАУ) за взлет-посадку, стоянку судов, авиабезопасность, предоставление аэровокзального комплекса и обслуживание пассажиров. Существует реальная конкуренция между тремя аэропортами, и в каждом аэропорту есть как минимум два альтернативных поставщика услуг, мотивировала ФАС. Приказ был зарегистрирован Минюстом 5 февраля. Остальные тарифы в МАУ не регулировались.

Ранее гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко говорил, что дерегулируемые тарифы аэропорта будут увеличены на уровень инфляции (12,9% в 2015 году).

В аэропорту "Внуково" на запрос "Интерфакса" по поводу их планов повышать тарифы пока не ответили.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 12.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014