Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Маркин: круг фигурантов по делу о нарушениях в аэропорту Домодедово может расшириться.

12.02.16

Следствие не исключает, что трое экс-руководителей аэропорта Домодедово станут не единственными фигурантами по делу о нарушениях безопасности, выявленных после теракта в январе 2011 года и повлекших смерть двух и более человек.

"В настоящее время обвиняемые Тришина, Некрасов и Данилов находятся под стражей. Ходатайство следствия об избрании в отношении них такой меры пресечения было обусловлено тем, что, находясь на свободе, обвиняемые могут оказать давление на свидетелей по уголовному делу из числа сотрудников аэропорта, а также выработать общую позицию противодействия следствию и таким образом воспрепятствовать расследованию", - сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Учитывая то, какие действия предпринимает сегодня сторона защиты, вбрасывая в публичное пространство абсолютно передернутые факты, искаженную информацию, таким образом пытаясь воздействовать на общественное мнение, следствие только укрепилось в своей уверенности, что оно на правильном пути. После завершения расследования уголовное дело будет передано в суд, который уже окончательно определит невиновность или виновность для каждого из фигурантов. А пока следствие продолжает свою кропотливую работу и не исключено, что круг фигурантов может расшириться", - отметил он.

Теракт в зале прилетов

Теракт в зале прилетов международных авиалиний Домодедово произошел 24 января 2011 года. Мособлсуд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. По данным обвинения, они помогли террористу-смертнику добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 12.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014