Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Грузия, Армения и Кипр вызвали наибольший интерес россиян на майские праздники.

24.02.16

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал бронирования на майские праздники и выяснил, какие зарубежные направления наиболее актуальны и востребованы среди россиян в этом году.

Самый большой рост популярности показала столица Грузии - интерес к путешествиям в Тбилиси вырос на 110%, благодаря чему он поднялся с 25 на 11 место в общем рейтинге майских направлений. На втором месте столица Армении - в Ереван собираются поехать на 62% больше россиян, чем в прошлом году. Третьим стал кипрcкий курорт Ларнака, здесь проведут майские праздники почти на 50% больше наших соотечественников. Из внутренних направлений больше всего выросли Сочи (58%), Москва (22%), Калининград (22%) и Симферополь (19%).

Города Западной Европы, наоборот, значительно упали в рейтинге популярности. Больше всего потеряли Париж (-46%), Берлин (-29%) и Милан (-28%). Также заметно снизился интерес к популярному среди россиян Тель-Авиву (30%).

"В этом году мы не ожидаем большого роста интереса к Западной Европе, - комментирует Дмитрий Хаванский, PR менеджер Skyscanner. - По понятным причинам, российские туристы стараются искать альтернативу подорожавшим направлениям - и чаще всего выбирают Восточную Европу и ближнее зарубежье. Также мы отмечаем рост внутренних направлений. Объективную картину мы увидим в апреле, но, по статистике бронирований на данный момент, на майских праздниках 2016 путешествовать внутри страны будут 30% российских туристов против 26% в прошлом году".

По данным предварительного бронирования, больше всего россиян майские праздники проведут в Симферополе, Сочи, Москве, Праге и Санкт-Петербурге.

Эксперты Skyscanner отмечают, что конец февраля - последний шанс забронировать недорогие билеты в США, Канаду, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, на Мальдивы и Шри-Ланку. А начало марта - крайний срок для бронирования билетов в Турцию, Болгарию, на Кипр, в Хорватию, Грузию, Израиль, Черногорию и ОАЭ. Билеты по России можно купить и позже, но по мере приближения к праздникам и они будут сильно расти в цене, поэтому лучше поторопиться.

Подробнее о том, какие морские, экзотические и свободные от языкового барьера направления можно выбрать для отдыха в мае, читайте в статье на сайте Skyscanner.

 
Источник: Scyscaner   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 24.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019