Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Авиадвигатели рыбинского НПО "Сатурн" предложили для самолетов Mitsubishi.

03.03.16

Авиадвигатели SaM 146 производства НПО "Сатурн", расположенного в Рыбинске Ярославской области, могут быть установлены на самолеты Mitsubishi. Такое предложение в адрес японской компании Mitsubishi Heavy Industries прозвучало со стороны министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова на форуме "Россия-Япония: приоритеты делового сотрудничества". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, также принимавший участие в форуме.

"Идея простая - импорт в третьи страны. Смысл в том, что в некоторых странах есть жесткие требования по набору компетенций для использования товара на внутреннем рынке. А для экспорта в третьи страны этот набор компетенций может быть исправлен. Допустим, двигатель SaM 146 можно поставить на самолет, который выпускает Мицубиси. Получается тот же самолет, только с нашим двигателем. Это дешевле", - сказал губренатор Ярославской области Сергей Ястребов.

По словам Сергея Ястребова, предложение в адрес японской компании рассматривается, однако пока о конкретных договоренностях речь не идет. Двигатель SaM 146 был разработан НПО "Сатурн" совместно с французской компанией "Snecma". В настоящее время он устанавливается на самолеты Sukhoi Superjet - 100.

 
Источник: ИА Regnum   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 03.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019