Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Партнеры по авиации.

03.03.16

Вчера в Москве состоялась конференция "День авиации ИАТА". Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) ежегодно собирает профессионалов авиации во всем мире, чтобы обсудить возможности и тенденции этой сферы. В 2016 году впервые конференция была проведена в России, основной темой мероприятия стало государственное регулирование авиационной отрасли.

В церемонии открытия конференции принял участие министр транспорта РФ Максим Соколов, по его словам, за последние три года в России рост численности авиапассажиров превысил мировые темпы в среднем в три раза. "По результатам 2014 года российскими авиакомпаниями было перевезено более 93 млн человек, что является рекордным показателем. В прошлом году эту высокую планку удалось удержать и всего было перевезено порядка 92 млн человек", - сообщил он. Министр транспорта отметил, что сохранить высокий показатель удалось за счет реализации государственной политики по увеличению внутренних перевозок, которая на данный момент составляет практически 60% от общего объема. При том, что всего несколько лет назад она составляла менее половины. Во многом доля была увеличена за счет реализации программы субсидирования маршрутов. М. Соколов сообщил, что сейчас субсидируется около 300 маршрутов.

"Также зафиксирован рост объема перевозок пассажиров через аэропорты России, по итогам прошлого года аэропорты обслужили более 126 млн российских и иностранных граждан на внутренних и международных рейсах", - добавил он.

Генеральный директор международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) Тони Тайлер напомнил, что для России, как для одной из самых больших стран, авиация имеет особое значение. И несмотря на то, что сейчас российская авиация переживает непростые времена, партнерская повестка дня конференции позволит укрепить фундамент для успешного развития авиационного сектора в дальнейшем. По словам Т. Тайлера в 2016 году исполняется 20 лет с момент начала работы московского филиала Ассоциации, а первым российским членом в ИАТА стала компания Аэрофлот, еще в 1989 году. На данный момент в ИАТА вступили 11 авиакомпаний из России. Стоит также отметить, что М. Соколов обратился к Т. Тайлеру с предложением провести Генеральную ассамблею ассоциации воздушного транспорта в Москве. Предложение министра поддержал генеральный директор ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев.

Помимо деловой части, во время конференции состоялась церемония награждения. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и активное взаимодействие с Министерством Транспорта РФ генеральный директор ИАТА был награжден медалью Петра Губонина. Также медаль "За безупречный труд и отличие" II степени была вручена региональному директору ИАТА в России и СНГ Дмитрию Шамраеву. Медаль "За безупречный труд и отличие" III степени досталась начальнику отдела программ по грузовым перевозкам Наталье Пироженко.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения между ИАТА и Российской ассоциацией эксплуатации воздушного транспорта (РЭВТ). Подписание документа было приурочено к 20-летию работы представительства Ассоциации в Москве и дальнейшему расширению партнерства с российскими авиакомпаниями.

 
Источник: РЖД-Партнер   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 03.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014