Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Уголовное дело возбуждено по факту посадки самолета "Вильга-35" на шоссе в Подмосковье.

03.03.16

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту аварийной посадки легкомоторного самолета "Вильга-35" на Ярославское шоссе в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении (ММСУ) на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 26 января этого года пилот-любитель на легкомоторном самолете "СТ-23" ("Вильга-35") совершал обзорный полет над территорией Сергиево-Посадского района Московской области.

Во время полета у самолета закончилось топливо, в результате чего произошла остановка двигателя, и воздушное судно осуществило аварийную посадку на центральное разделительное ограждение 63 км автодороги М8 Москва-Ярославль. В результате "жесткой" посадки никто не пострадал.

"Следственными органами ММСУ СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сказали в ведомстве.

Следователи призывают граждан проверять наличие у организаций и частных лиц, оказывающих услуги гражданам по перевозке на летательных аппаратах типа мотопарапланов, мотодельтапланах и других воздушных судах, так называемой малой авиации разрешительных документов, подтверждающих их право на оказание подобного рода услуг, а также наличия документа, подтверждающего право лица управлять средством передвижения.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 03.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014