Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Суд над фигурантом дела о крушении Falcon Мартыненко пройдет в особом порядке.

03.03.16

Главный фигурант дела о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково Владимир Мартыненко закончил ознакомление с материалами уголовного дела и просит рассмотреть его в особом порядке.

Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Карабанов.

"Сегодня Мартыненко закончил ознакомления с материалами уголовного дела и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке", - сказал защитник, добавив, что фигурант полностью признает свою вину.

Особый порядок судопроизводства предусматривает отсутствие исследования доказательств сторон в судебном процессе, а также предполагает назначение наказания не более двух третей от максимально возможного.

Ранее Следственный комитет РФ предъявил обвинение в окончательной редакции всем фигурантам дела. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов и руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Свою вину никто кроме Мартыненко не признает. 15 января также стало известно, что СК РФ снял все обвинения с диспетчера-стажера аэропорта Светланы Кривсун, признав, что как стажер она все делала правильно и не причастна к совершению преступления.

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту Внуково четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир - глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 03.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014