Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Аэропорт города Перт в Австралии внедряет облачную технологию Amadeus: повышение качества обслуживания и сокращение издержек.

08.09.15

Аэропорт Перт заключил долгосрочное соглашение о сотрудничестве с компанией Amadeus по внедрению инновационной облачной платформы ACUS, что позволит обеспечить новые преимущества для авиакомпаний и путешественников. Соглашение свидетельствует о дальнейшем развитии бизнеса Amadeus в сегменте IT-решений для аэропортов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Аэропорт Перт стал первым клиентом Amadeus в Австралии.

При помощи виртуальных приложений облачная платформа нового поколения ACUS позволит получать доступ к системам обработки данных о пассажирах по запросу из любой точки.

Таким образом, авиакомпании смогут обеспечить доступ к системе с компьютера, ноутбука или мобильного устройства и осуществлять регистрацию пассажиров и печать посадочных талонов с любого рабочего места. Операторы наземного обслуживания также смогут обрабатывать данные пассажиров множества авиакомпаний одновременно, из любого терминала аэропорта или выхода на посадку, с любого устройства.

Любой набор приложений можно будет легко, без ограничений разместить на рабочем месте или устройстве. Платформа общего пользования также облегчит обучение пользователей, позволяя быстрее подключать к работе новых сотрудников. Оптимизация оборудования и инфраструктуры за счет внедрения дружественной к окружающей среде платформы Amadeus позволит аэропорту города Перт снизить выбросы углекислого газа и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Роуан Чалмерс (Rowan Chalmers), исполнительный директор по операционной деятельности и работе с клиентами, отметил, что в результате партнерства аэропорт Перт сможет более проактивно, уверенно и гибко решать задачи, связанные с регистрацией пассажиров.

"Передовые системы, которые мы получим в сотрудничестве с Amadeus, повысят уровень обслуживания путешественника. В процессе выбора поставщика стало ясно, что Amadeus - единственный провайдер облачной модели общего пользования, способной обеспечить явные финансовые и структурные преимущества", - сказал г-н Чалмерс.

Инвестиции в технологию осуществляются в рамках общей программы модернизации аэропорта Перт стоимостью 1 млрд австралийских долларов.

"Переход на облачную платформу общего пользования Amadeus позволит нашим партнерам - авиакомпаниям сократить расходы на обработку данных пассажиров более чем на 25%. Это стало решающим фактором при выборе данной инновационной системы", - отметил г-н Чалмерс.

Каролин Уилки (Caroline Wilkie), генеральный директор австралийской ассоциации аэропортов (Australian Airports Association) отметила, что внедрение платформы Amadeus - еще один пример того, как австралийские аэропорты инвестируют в новейшие технологии, стремясь обеспечить лучшее и более гибкое обслуживание пассажиров и авиакомпаний.

"Сегодня австралийские аэропорты сталкиваются с растущим пассажиропотоком и все большим числом рейсов, поэтому внедрение высокотехнологичных инновационных решений позволит повысить уровень обслуживания пассажиров и одновременно соответствовать требованиям клиентов-авиакомпаний", прокомментировала г-жа Уилки.

Джон Джаррелл (John Jarrell), глава подразделения IT-решений для аэропортов Amadeus, отметил, что компания была рада заключить соглашение с аэропортом Перт, который стал пионером внедрения инновационных решений на австралийском рынке, инвестируя в более совершенное обслуживание пассажиров и авиакомпаний-партнеров.

"Чтобы справляться с растущим числом пассажиров, аэропорты по всему миру стремятся мыслить по-новому, и современные технологии играют важную роль в этом процессе. Внедрение платформы ACUS - только начало нашего партнерства с аэропортом Перт, мы надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество", сказал г-н Джаррелл.

Ранее в феврале 2015 года систему ACUS внедрил аэропорт Инсбрука, а в июне компания Amadeus заключила соглашение с аэропортовой группой Avinor по внедрению ACUS в аэропортах Норвегии.

Аэропорт Перт, расположенный в 12 км от центра г. Перт, столицы Западной Австралии. Занимая территорию в 2105 га, аэропорт обладает всеми необходимыми возможностями для дальнейшего расширения, чтобы соответствовать потребностям коммерческой авиации на ближайшие 40 лет и в дальнейшем.

Аэропорт Перт - четвертый из наиболее загруженных аэропортов Австралии по пассажиропотоку, работающий в режиме 24/7/365. В течение 2014 -2015 финансового года аэропорт обслужил более 14 миллионов пассажиров. В аэропорту Перт работают более 17 800 сотрудников, доход компании составляет 2,61 млрд долл.

Сегодня аэропорт Перт осуществляет программу модернизации общей стоимостью порядка 1 млрд. австралийских долларов, которая позволит существенно улучшить уровень обслуживания путешественников.

Amadeus - ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании - поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 13 000 человек по всему миру - в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли.

Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ -"AMS.MC". Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.

 
Источник: Amadeus   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 08.09.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019