Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Аэрофлот" и Delta будут летать в США, не продавая билеты друг друга.

10.03.16

Отсутствие в настоящий момент код-шерингового соглашения между Delta Airlines и "Аэрофлотом" можно объяснить острой конкурентной борьбой за выгодный, хотя и сильно сжавшийся в условиях экономического кризиса, траффик по направлению Москва - Нью-Йорк, который после ухода Delta Airlines и прекращения работы "Трансаэро" полностью достался "Аэрофлоту.

"Аэрофлот" и американская Delta Airlines не продают на собственных сайтах билеты друг друга при отсутствии код-шерингового соглашения из-за острой конкуренции на этом рынке, такое мнение высказал гендиректор агентства самостоятельных путешествий Pososhok Кирилл Фаминский.

Delta в минувшую пятницу открыла продажу билетов между Нью-Йорком и Москвой. Ранее "Аэрофлот" и Delta, являясь партнерами по альянсу Sky Team, выполняли рейсы по код-шеринговому соглашению, продавая билеты друг друга на собственных сайтах.

"Отсутствие в настоящий момент код-шерингового соглашения между Delta Airlines и "Аэрофлотом" можно объяснить острой конкурентной борьбой за выгодный, хотя и сильно сжавшийся в условиях экономического кризиса, траффик по направлению Москва - Нью-Йорк, который после ухода Delta Airlines и прекращения работы "Трансаэро" полностью достался "Аэрофлоту", - сказал Фаминский РИА Новости.

Код-шеринговое партнерство - соглашение о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса двумя и более авиакомпаниями, одна из которых является оператором или выполняет полет, а другая является маркетинговым партнером, которая только продает билеты на рейс партнера.

Ежедневные рейсы Delta будет выполнять с 16 мая по всем дням недели кроме среды и пятницы. Фаминский отмечает, что у "Аэрофлота" минимальная стоимость перелета в июне составляет 41,13 тысячи рублей. "Для сравнения: по этому же самому тарифу у "Аэрофлота" в 2015 году стоимость билета была 24,16 тысячи рублей, то есть минимальный тариф в принципе остался тот же, 250 евро, но из-за курса валют теперь в два раза дороже в рублях. Минимальный тариф у Delta Airlines заявлен 180 евро, или 36,31 тысячи рублей", - говорит он.

Официальный представитель "Аэрофлота" не стал комментировать ситуацию с отсутствием партнерского соглашения. Сейчас прямые авиарейсы на направлении Москва - Нью-Йорк осуществляет только "Аэрофлот". В апреле 2015 года Delta приняла решение приостановить с 1 декабря полеты в Москву. На данный момент Delta у себя на сайте продает билеты лишь других членов альянса Sky team - Air France и нидерландской KLM.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 10.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014