Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел рабочую встречу с делегацией Министерства дорог и транспорта Монголии.

27.02.15

26 февраля 2015 состоялась встреча делегации Росавиации во главе с руководителем агентства Александром Нерадько с представителями Министерства дорог и транспорта Монголии. Встреча была посвящена вопросам укрепления двусторонних связей в области гражданской авиации и развитию воздушного сообщения между Монголией и Российской Федерацией.

Выступая с приветственным словом, Министр дорог и транспорта Монголии г-н Тумурхуу Намхай отметил, что Монголия и Российская Федерация исторически имеют дружественные отношения, а в 2014 году был отменен визовый режим между странами. "В связи с этим мы хотели бы расширить количество предоставляемых услуг для граждан России, совершающих перелет в страны Азии через Улан-Батор, а также организовать возможность транзита монгольских авиакомпаний через российские города при выполнении рейсов в страны Европы", - сказал он. В частности монгольскую сторону интересует воздушная линия во Франкфурт (Германия) с транзитной остановкой в Екатеринбурге или Москве, а также выполнение полетов по "пятой категории свободы воздуха".

Александр Нерадько пояснил, что в вопросах развития воздушного сообщения лидирующую роль осуществляет Минтранс, который принимает решение о количестве перевозчиков, воздушных трассах, маршрутах и пунктах назначения. "Росавиация заинтересована в развитии воздушного сообщения между Российской Федерацией и Монголией и со своей стороны будет оказывать поддержку в решении подобного рода вопросов", - сказал он и добавил, что этот вопрос также необходимо изучить совместно с представителями российских авиакомпаний, поскольку выполнение полетов по "пятой категории свободы воздуха" затрагивает коммерческие интересы российских авиакомпаний.

Другой вопрос, который был затронут на встрече, - подготовка кадров. Г-н Тумурхуу Намхай отметил, что в 2016 году завершится строительство нового международного аэропорта в Улан-Баторе, в связи с чем потребуется большое количество специалистов. "Опираясь на опыт сотрудничества между Монголией и Российской Федерацией, мы просим поддержки при подготовке новых специалистов", - сказал он. Ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) Борис Елисеев рассказал, что у ВУЗа есть договор с Государственным университетом Монголии. "Сейчас 22 монгольских студента обучаются в МГТУ ГА, в том числе 18 по авиационным специальностям", - сообщил Борис Елисеев и добавил, что ВУЗ также провел обучение по программам профессиональной переподготовки 40 специалистов командно-руководящего состава гражданской авиации Монголии. "Мы готовы продолжать и развивать сотрудничество в вопросах обучения и подготовки монгольских специалистов", - сказал он.

В завершении встречи специалист-эксперт Департамента гражданской авиации Монголии Мунхжаргал Пурэвджав представил проект переработки и модернизации сети воздушных трасс Монголии. По его словам, нововведения должны вступить в силу летом 2015 года.

 
Источник: Росавиация   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 27.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019