Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Аэропорт Калуга получил разрешение на полеты во все города Германии.

09.12.15

Из Международного аэропорта Калуга могут совершаться полеты во все города Германии, сообщил губернатор Анатолий Артамонов на деловом форуме финских компаний в Калуге.

"Вчера мы получили разрешение на полеты во все города Германии, у нас география возможных полетов расширяется буквально каждую неделю или месяц", - сказал Артамонов.

В настоящее время компания Air Berlin осуществляет чартерные полеты из германского Брауншвейга в Калугу два раза в неделю по пятницам и воскресеньям. Полеты совершаются с 1 ноября в интересах концерна Volkswagen.

Когда начнутся полеты в другие города Германии и какими авиакомпаниями, Артамонов не уточнил.

Право на совершение международных полетов аэропорт Калуга получил в августе 2015 года. Сейчас, помимо полетов в Брауншвейг, совершаются только внутрироссийские рейсы - в Сочи, Санкт-Петербург, Минводы.

В дальнейшем аэропорт планирует отправлять более 15 международных и 10 внутрироссийских рейсов.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 09.12.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019