Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Два истребителя ВВС Германии вылетели в Турцию для участия в операциях против ИГ.

10.12.15

Первые два истребителя "Торнадо" ВВС Германии в четверг вылетели с аэродрома в городке Ягель (земля Шлезвиг-Гольштейн) на турецкую базу "Инжирлик" для участия в операциях возглавляемой США коалиции против ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России) в Сирии, сообщает телерадиостанция "Немецкая волна".

В Турцию также вылетел военно-транспортный самолет люфтваффе А400 с передовым контингентом из 40 немецких военнослужащих.

В ближайшее время в Турцию вылетит и самолет-заправщик А310 MRT.

Всего Германия планирует направить на базу "Инжирлик" шесть самолетов "Торнадо", которые будут осуществлять исключительно воздушную разведку и не будут участвовать в бомбардировках. Кроме того, бундесвер отправит на Ближний Восток в общей сложности около 1,2 тыс. военнослужащих. Они будут обеспечивать тыловую и техническую поддержку самолетов люфтваффе на базах в Турции, Кувейте и Катаре.

Ранее Германия направила в восточное Средиземноморье свой фрегат. Вместе с французским авианосцем "Шарль де Голль" он в ближайшее время пройдет через Суэцкий канал и направится в Персидский залив.

В прошлую пятницу бундестаг Германии санкционировал участие сил бундесвера в операции возглавляемой США коалиции против ИГ.

 
Источник: Интерфакс-АВН   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 10.12.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019