Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Air Berlin до весны прекратила полеты из Калининграда в Берлин.

13.01.16

Авиакомпания Air Berlin до весны прекратила полеты из Калининграда в Берлин. Об этом ТАСС сообщила представитель калининградского аэропорта Храброво Наталья Грицун.

"Компания уведомила нас о том, что прекратит полеты с 13 января по 23 марта еще в ноябре. 10 января был выполнен заключительный рейс", - сказала Грицун. Она отметила, что никакой другой информации по этому вопросу пока нет.

В ноябре пресс-служба калининградского аэропорта Храброво сообщила, что немецкий Air Berlin с января 2016 года отменит рейсы по маршруту Берлин - Калининград - Берлин. В октябре компания заявила, что с 2016 года сворачивает свой бизнес в России, однако в осенне-зимнем расписании 2015-2016 гг. аэропорта Храброво были заявлены четыре рейса в неделю.

Air Berlin отправляла пассажиров из Калининграда в Берлин четыре раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. На линии использовался самолет DH4, рассчитанный на перевозку 76 человек. Причиной отказа от полетов стало снижение спроса на рейсы.

В калининградском аэропорту сообщили, что в течение года наблюдался спад спроса на рейсы Air Berlin. "По отношению к прошлому году спад составил порядка 25-30%", - сказал тогда представитель Храброво. Загрузка рейсов в этом году составила в среднем 60-65%. Максимальный спад отмечается именно в осенние и зимние месяцы.

По итогам работы за девять месяцев на международных воздушных линиях было обслужено более 127 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года пассажиропоток в сегменте международных перевозок снизился по итогам трех кварталов на 33,92%, сообщает пресс-служба Храброво.

 
Источник: РБК   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 13.01.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019