Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Турецкая Pegasus Airlines возобновляет полеты в Россию.

15.01.16

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines возобновляет полеты в Россию - до этого 4 января они были прекращены из-за того, что экипажи самолетов не могли оформить российские визы. Об этом сообщает Reuters. В компании говорят, что в решении проблемы с визами активно участвовали министерство транспорта Турции, управление гражданской авиации и министерство иностранных дел страны, а также посольство России в Анкаре.

Как писал "Ъ", после того, как нескольким членам экипажа турецкой авиакомпании Pegasus Airlines было отказано в получении виз, перевозчик принял решение до 13 января приостановить авиасообщение с Россией. Министр транспорта, мореходства и связи Турции Бинали Йилдырым заявил, что считает нарушением международного авиационного права то, что экипажи турецких авиакомпаний не получили визы в Россию. В ответ в МИД России заявили, что считают неприемлемой политизацию данной темы.

Напомним, одним из самых драматичных моментов в российской внешней политике в 2015 году стало резкое ухудшение отношений с Турцией. Инцидент со сбитым российским бомбардировщиком стал точкой невозврата в отношениях Кремля с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турецкие власти отказались приносить России извинения за случившееся и выплачивать компенсацию семье погибшего пилота. Трагедия с Су-24 ознаменовала пик разногласий Москвы и Анкары вокруг ситуации в Сирии и создала целый набор проблем, которые едва ли удастся разрешить в наступающем году.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-24Су-2
 

Последние новости:



Другие новости за 15.01.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019