Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Три авиакомпании готовы запустить самолеты из Омска в Китай и Корею.

19.02.16

Запустить авирейсы в Китай и Корею авиаперевозчикам мешают незрелость омского туризма и гостиничного сервиса. Напомним, что областная власть решила наладить авиасообщение с южно-восточными странами. Впервые этот вопрос возник в ходе переговоров с южнокорейской делегацией, которая посетила Омскую область в декабре прошлого года по случаю 25-летней годовщины дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей.

Вчера, 18 февраля, прошло совещание с участием чиновников и бизнеса (представителей авиакомпаний "Сибирь" (S7 AIRLINES), "Аэрофлот - Российские авиалинии" и "Россия").

- Перспективными авианаправлениями для нас являются: Омск - Пекин - Омск, Омск - Урумчи - Омск, Омск -Шанхай - Омск и Омск - Сеул - Омск, - отметила министр экономики Омской области Оксана Фадина. - При этом мы учитываем, что в таких крупных соседних городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск и Томск, отсутствуют прямые авиасообщения с Китаем и Республикой Корея. При создании данных авиасообщений из Омска мы можем увеличить наполняемость рейсов за счет жителей указанных регионов. В список потенциальных пассажиров могут войти и жители приграничных регионов Республики Казахстан.

Министра поддержала вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова. Она рассказала, что в прошлом году с бизнес-миссией в Маньчжурию (Китай) отправились 5 компаний. На участие в марте этого года уже зарегистрировано 20 организаций.

- Короткий путь, который предстоит преодолеть предпринимателям на пути к сотрудничеству с Маньчжурией, состоит из железнодорожного пути "Омск - Иркутск", а затем авиаперелета в Маньчжурию. Пять из восьми дней командировки - это дорога. В рамках ответного визита китайские коллеги пользовались лишь авиаперелетами по маршруту "Кайфын - Пекин - Москва - Омск" и провели в пути 36 часов, после чего буквально засыпали на бирже контактов. Поэтому, безусловно, мы считаем необходимым создать прямые рейсы из Омска в этом направлении и готовы организовывать презентации этих рейсов для предпринимателей, - сказала Ольга Федулова.

Представители авиакомпаний утверждают, что принципиально не против создания прямых авиасообщений с Китаем и Республикой Корея, но указали на ряд проблем. В том числе на вопросы макроэкономического характера вроде ослабления курса рубля и падения уровня ВВП, а также межведомственного взаимодействия с УФМС, пограничной и таможенной службами.

Для их разрешения создана специальная рабочая группа, которая разработает дорожную карту.

 
Источник: Омск-Информ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 19.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019