Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Китай может стать крупнейшим в мире покупателем пассажирских самолетов.

04.03.16

2 марта в Тяньцзине прошла церемония начала строительства Центра по сборке и распределению самолетов А330 компании Airbus. После совместной сборочной линии лайнеров А320 и Центра по передаче самолетов в эксплуатацию, это еще один важный проект Airbus в Тяньцзине, строительство данного Центра по сборке и распределению самолетов принесет еще больше возможностей для сотрудничества Airbus и Китая в сфере широкофюзеляжных самолетов.

Как сказал президент и главный исполнительный директор компании Airbus Фабрис Брежье, первый самолет А330, собранный на Тяньцзиньском заводе, будет сдан в эксплуатацию в 2017 году.

Конкуренция на авиационном рынке Китая

Главный конкурент Airbus, компания Boeing также будет строить заводы в Китае. В сентябре прошлого года Китай и США подписали соглашение о том, что Boeing и Китайская корпорация коммерческой авиации (СОМАС) построят сборочный центр Boeing 737 в Китае, в основном там будет производиться завершение внутренней отделки воздушных судов, окраска и доставка самолетов покупателю, что является продолжением производственного процесса после схождения самолета со сборочной линии. Для Boeing это первый завод за рубежом и второй зарубежный центр по распределению самолетов. Однако, как удалось узнать корреспонденту, на сегодняшний день еще нет прогресса в выборе конкретного места и времени строительства.

Недавно на авиасалоне в Сингапуре компания Boeing сделала прогноз, в соответствии с которым, в ближайшие 20 лет китайским авиационным предприятиям, таким как China Southern Airlines, Air China и т.д., потребуется около 6330 новых самолетов общей стоимостью около 950 млрд долларов США, что составляет 17% от общемирового спроса на воздушные суда. В ближайшие 20 лет Китай обойдет США и станет крупнейшим в мире рынком самолетов и туризма.

Компания Airbus в своем прогнозе утверждает, что в ближайшие 20 лет среднегодовые темпы роста мирового рынка авиации составят 4,6%, в то время как среднегодовые темпы роста китайского рынка авиации как по внутренним, так и по международным рейсам, будут выше среднего мирового уровня.

По оценке деловых кругов, вслед за прогрессом экономической трансформации страны, в ближайшие 20 лет Китай станет крупнейшим в мире покупателем пассажирских самолетов. Для сравнения, рынки Индии и Юго-Восточной Азии, демонстрировавшие в последние годы довольно высокий спрос, уже насыщены, многие авиакомпании объявили об отсрочке доставки пассажирских и грузовых лайнеров.

Китай активно продвигает воздушные путешествия

В январе этого года Управление гражданской авиации КНР заявило, что в этом году инвестиции в строительство аэропортов и других объектов авиационной инфраструктуры составит около 77 млрд юаней, в этом году начнется строительство 11 важных инфраструктурных проектов, будет запущено 52 проекта по модернизации и расширению, вместе с тем будет ускорено строительство новых аэропортов в Пекине, Чэнду, Циндао, Сямэне и Даляне.

Работники авиационной отрасли говорят, что несмотря на то, что в прошлом году в гражданскую авиацию Китая было введено более 360 новых самолетов, однако по-прежнему трудно удовлетворить растущий спрос международного обслуживания и постоянно возникающих новых авиакомпаний. В настоящее время в Китае работает более 40 авиакомпаний, и еще около 10 новых авиакомпаний ожидают введения в эксплуатацию или утверждения создания. В ближайшем будущем каждая провинция будет иметь по меньшей мере одну местную авиакомпанию.

Как сообщил источник, близкий к Управлению гражданской авиации КНР, в прошлом году было открыто более 300 новых международных маршрутов, ожидается, что эти данные продемонстрируют дальнейший рост в этом году.

 
Источник: ЖеньМинь Жибао   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 04.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019