Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Ростех" завоюет у иностранцев контроль над авиабилетами.

31.01.14

По мнению руководителей компании, сегодня жители России практически не имеют возможности заказать себе авиабилеты выгодно и быстро. "Аналогичные сервисы предоставляют в основном иностранные компании, которые берут большую комиссию за пользование услугами", - говорится в описании проекта. Кроме того, в "Ростехе" уверены, что информация о рейсах на таких ресурсах не полная, и от российского пассажира зачастую скрывают данные о том, что есть возможность купить билет на недорогой рейс.

Но больше всего российских авиаторов беспокоит тот факт, что граждане России, бронируя билеты на самолет автоматически передают иностранцам личные данные о себе. Эта информация годами хранится на зарубежных сайтах и в любой момент может быть использована против национальной безопасности России - полагают в "Ростехе".

Ожидается, что на создание сервиса авиабилетов отечественного производства потребуется более 1 млрд. рублей. Программистам понадобится около 5 лет, чтобы он полностью заработал. Несмотря на дороговизну проекта, в "Ростехе" уверены, что он окупится даже в том случае, если размещение данных будет обходиться по цене ниже рыночной. Все российские авиакомпании за год тратят на подобные услуги от 252 до 966 миллионов долларов. Поэтому в  "Ростехе" считают, что основным фактором окупаемости их проекта как раз и станет переход всех российских авиакомпаний на новую систему.

При этом сами авиаперевозчики пока не спешат радоваться планам "Ростеха". По мнению ряда специалистов, новая система в условиях российского рынка будет требовать больших материальных затрат и приведет не к удешевлению авиабилетов, а их подорожанию. На данный момент российские авиакомпании в основном используют такие сервисы, как GDS (Global Distribution System), среди которых Travelport, Amadeus, Sabre. Стоит отметить, что среди прочих есть и российский аналог - "Сирена Трэвел". Однако Только 30% билетов российские авиакомпании реализуют своими силами или с помощью отечественной "Сирены".  Остальную часть билетов им помогает реализовать именно GDS.

Несмотря на все попытки госкорпораций и отечественных авиаперевозчиков сделать перелеты дешевле и удобнее, к сожалению, пока наблюдается обратная ситуация. Как сообщал ранее Gudok.ru, из-за роста курсов основных валют повысилась стоимость авиабилетов. Только за последнюю неделю средний чек путешественников увеличился на 2%. Такие данные приводит туристический поисковик Aviasales. Эксперты отмечают, что рост стоимости перевозок сдерживает курс IATA, который устанавливается на 1 неделю. С 29 января по 4 февраля 2014 года в соответствии с резолюцией Ассоциации, курсы валют в системе Sabre составляют 47.5 рублей к евро и 35 рублей за доллар США. Так, следующий скачок цены произойдет при покупке билетов с 3 февраля. Чтобы купить билеты по более выгодной цене, Aviasales советует как можно раньше определиться с вылетами в дни мартовских, майских и летних каникул. Заблаговременная покупка билетов поможет путешественникам не только найти самые дешевые классы бронирования, но и сэкономить на курсовой разнице.

Однако не только высокие цены на авиабилеты могут помешать гражданам с небольшим достатком отправиться в полет на отдых или по делам. В декабре 2013 года депутаты Госдумы предложили требовать от пассажира при покупке билета, внесения страхового депозита. Данный депозит будет примерно соответствовать стоимости незапланированной посадки и взлета самолета. "Этот депозит возвращается в случае примерного поведения и изымается в случае правонарушения", - заявил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Это означает, что если подобное требование будет прописано в законодательстве, то пассажиру придется при покупке билета вносить на счет компании примерно полмиллиона рублей, а то и больше, в зависимости от тарифов на посадку в том или ином аэропорту, объясняют эксперты. Получается, что полеты станут доступными только людям с высоким достатком. В правительство уже внесен законопроект, который в сентябре разработали депутаты. Парламентарии тогда предложили ввести в Уголовный Кодекс статью "Хулиганство на борту воздушного судна", и увеличить наказание за это до 15 суток ареста.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 31.01.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019