Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В сочинском аэропорту приземлилась делегация Международного Олимпийского комитета во главе с его президентом Томасом Бахом.

31.01.14

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о том, что сегодня в сочинском аэропорту приземлилась делегация Международного Олимпийского комитета (МОК) во главе с его президентом Томасом Бахом.

Глава МОК прибыл в сектор С международных авиалиний сочинского аэропорта. Регулярный рейс авиакомпании Lufthansa, следовавший из Франкфурта, приземлился  в Международном аэропорту Сочи в 16:33 местного времени.

Томас Бах, который сменил Жака Рогге на посту президента МОК 10 сентября 2013 года, прибыл в Сочи за неделю до проведения церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Главные воздушные "ворота" Олимпиады в пятницу также приняли делегатов и членов МОК, прибывших из Стамбула, Цюриха, Франкфурта, Мюнхена, а также транзитными рейсами из Москвы. Среди перевозчиков, обслуживающих рейсы, - "Аэрофлот", S7, Oreanair, Balkan Holidays Airlines, Turkish Airlines и Lufthansa.

В пиковые дни (заезд олимпийцев и паралимпийцев, членов Олимпийской семьи, болельщиков и гостей) аэропорт может обеспечить обслуживание не менее 52 000 пассажиров в день. Кроме того, на протяжении недели аэропорт будет обслуживать до 25 000 пассажиров ежедневно. При этом операционная работа будет обеспечена в течение 16 ч в день. Время регистрации одного пассажира эконом-класса составит не более 45 с, ожидание в очереди на регистрацию не превысит 15 мин. Пропускная способность аэропорта на период проведения Олимпиады увеличивается с 2500 до 3800 пассажиров в час, что полностью соответствует требованиям МОК.

Для более качественного обслуживания спортсменов и гостей Игр количество персонала аэропорта увеличено вдвое за счет сотрудников ряда российских аэропортов и авиакомпаний, а также курсантов летных училищ.

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- За неделю до Олимпиады пассажиропоток в аэропорту Сочи нарастает с каждым днем, среди основных клиентских групп - национальные сборные, члены Международного Олимпийского комитета и национальных олимпийских комитетов, представители прессы, вещатели. Аэропорт успешно справляется с растущей нагрузкой, и надеемся, что в самый пиковый день, 6 февраля, мы покажем столь же высокие результаты.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс аэропорта площадью 62 000 кв. м. Это значительно повлияло на увеличение пассажиропотока: если в 2010 году здесь было обслужено 1,9 млн пассажиров, то в 2012 году - уже более 2,1 млн. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений.  Аэропорт Сочи признан лучшим региональным аэропортом страны 2013 года, входит в десятку ведущих аэропортов России по объему обслуженных пассажиров.

О компании "Базэл Аэро"

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами  "Базового элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group).  В настоящее время в "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 7% общего пассажиропотока и 1,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

 

О группе "Базовый Элемент"

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главстрой", "Базэл Аэро" и другие.

 
Источник: Базэл Аэро   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 31.01.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019