Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Воздушное питание.

31.01.14

Депутаты считают, что во время полета авиапассажирам не хватает еды.

Для многих наших авиапассажиров легкий обед или завтрак является неотъемлемой частью полета. Однако, по мнению депутата Ярослава Нилова и заместителя председателя Госдумы Игоря Лебедева, кормят на борту самолета недостаточно хорошо и качественно. Чиновники заявили о том, что готовят законопроект, регламентирующий рацион питания на борту самолетов.

По словам Ярослава Нилова, в последнее время участились негативные отзывы, связанные с организацией питания во время полета. Люди жалуются на маленькие порции, качество предлагаемых продуктов, а также на недостаток напитков. 

"Порции маленькие, для взрослого человека этого недостаточно. Известен случай, когда за 16-часовой перелет пассажирам предложили только завтрак и ужин", - комментирует Ярослав Нилов. Он уверен, что при тех ценах, которые авиакомпании выставляют за билет, они вообще должны обеспечивать ресторанный уровень питания. 

В то же время эксперты затрудняются ответить на вопрос, насколько серьезно стоит эта проблема. В Общество защиты прав потребителей подобных жалоб не поступало. Юрист Андрей Семенов напоминает, что многие авиакомпании размещают на своих сайтах меню бортового питания. Пассажир, покупая билет, автоматически соглашается на те условия, которые ему предлагает перевозчик. "А вот если услуга, предоставляемая на борту, отличается от того, что предусмотрено договором, тогда уже можно предъявлять претензии", - говорит юрист. 

По его мнению, данная инициатива в случае ее реализации лишь снизит поле для конкуренции, а потребитель в итоге лишится выбора - ведь авиакомпаниям придется предоставлять унифицированный набор питания. Между тем сегодня многие предпочитают покупать билеты, в стоимость которых вообще не входит еда, а цена на них ниже. 

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 31.01.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019