Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Задержка самолета с хоккеистами клуба "Сибирь" во Владивостоке произошла по вине аэропорта.

29.02.16

Причиной задержки вылета из Владивостока самолета, на котором в Новосибирск в воскресенье возвращалась хоккейная команда "Сибирь", стала поломка установки воздушного запуска в аэропорту, сообщил коммерческий директор ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал" Андрей Дубров.

"Когда подъехала машина на запуск двигателей, выяснилось, что она не работает. Резервная установка оказалась законсервирована. Насколько я знаю, она стояла в гараже, который замело снегом. Пока установку достали, прошло время", - сказал А.Дубров агентству "Интерфакс-Урал".

По его словам, борт действительно не отапливался, сделать это не представлялась возможным, поскольку двигатели самолета не были запущены.

"Аэропорт кормил обещаниями, что вот-вот подъедет резервная машина, через 15, 20 минут. В итоге это вылилось в пять-шесть часов", - заявил коммерческий директор авиакомпании "Ямал".

Он добавил, что, если заказчик потребует с авиакомпании компенсации, то авиакомпания перевыставит эти требования аэропорту.

Ранее сообщалось, что Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по факту задержки вылета из аэропорта Владивостока самолета, на котором в Новосибирск в воскресенье возвращалась хоккейная команда "Сибирь".

Информация о том, что самолет с хоккеистами "Сибири" почти на шесть часов был задержан в аэропорту Владивостока появилась на странице клуба в соцсетях.

"Борт не обогревается. Аэропорт Владивостока отказал нашему запросу о дополнительном питании. Информации о вылете нет. А еще аэропорт не дал самолету заправиться водой: санузел без воды", - отмечалось на странице ХК.

Сибирские хоккеисты возвращались после матча с владивостоксим клубом "Адмирал". Самолет вылетел из Владивостока с шестичасовым опозданием.

В свою очередь пресс-служба аэропорта "Владивосток" сообщила, что в воскресенье в международном аэропорту Владивосток был задержан вылет рейса LLM 9728 авиакомпании "Ямал".

Службы аэропорта оперативно начали устранять неполадки, были приняты все меры для создания комфортных условий пассажиров.

Отмечается, что дважды к самолету подавались трапы, но пассажиры остались на борту.

Все разговоры с экипажем самолета зафиксированы системой аудиозаписи, сообщили в пресс-службе.

ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области.

 
Источник: Интерфакс   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 29.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019