Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В Беларуси регламентируется порядок подготовки операторов беспилотников.

28.06.13

Смотрите также:

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня в первом чтении поправки в Воздушный кодекс, передает корреспондент БЕЛТА.

В том числе поправки регламентируют порядок подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), их права и то, какая документация должна быть на рабочем столе оператора при управлении БПЛА. Также будет законодательно урегулирован порядок выполнения демонстрационных полетов.

Воздушный кодекс Беларуси приводится в соответствие с требованиями Международной организации гражданской авиации. Они касаются аэронавигационного обслуживания гражданской авиации и ее защиты от актов незаконного вмешательства. Помимо этого, уточняются и вводятся такие термины, как "вертодром", "экспериментальная авиация".

Как пояснил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, экспериментальная авиация - это новый вид авиации. Введение на уровне законодательства такой нормы связано с все большим распространением БПЛА. "В этой связи разработка таких аппаратов требует особого отношения к их испытаниям", - сказал министр, отвечая на вопросы депутатов.

Помимо этого, вводится понятие невозвратных тарифов. Министр отметил, что в мире оно используется достаточно широко. Компании сегмента "лоу-кост" в других странах, в том числе в Литве, предлагают привлекательные цены, используя именно такой вид тарифов. В Беларуси планируется, что отечественная авиакомпания сможет продавать 30% билетов по такой схеме.

Анатолий Сивак высказался также в поддержку развития малой авиации. По его мнению, развитию этого сегмента мог бы поспособствовать заявительный принцип проведения полетов.

Палата представителей приняла сегодня в первом чтении и проект закона о городском электротранспорте и метрополитене. Его принятие связано с тем, что в Беларуси пока нет базового закона для регулирования сферы электротранспорта. Документ определяет основные понятия в этой отрасли, требования к договору об организации перевозок и порядку его заключения и т.д

 
Источник: Белта   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 28.06.13

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014