Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Российская авиация на северо-западе страны уничтожила систему ПРО условного противника.

30.12.15

Авиация на северо-западе России в ходе учений уничтожила пусковые установки системы противоракетной обороны условного противника, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

"Подразделения армейской и оперативно-тактической авиации объединения Воздушно-космических сил Западного военного округа успешно выполнили задачи летно-тактического учения по уничтожению пусковых установок системы противоракетной обороны условного противника на одном из авиационных полигонов на Северо-Западе России", - рассказал Мугинов.

Как сообщается, в ходе учения отрабатывались задачи по организации взаимодействия между различными подразделениями авиации и подразделениями ПВО сухопутных войск.

"Особенностью летно-тактического учения стало выполнение учебно-боевых задач в условиях так называемого "радиолокационного молчания", когда наведение на цель осуществляется только по данным пассивных систем радиолокации, а на конечном участке - визуальным способом", - сообщил представитель Минобороны.

В середине декабря командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что существующая и перспективная система противоракетной обороны США не может противостоять российским Ракетным войскам стратегического назначения.

Командующий также добавил, что планы долгосрочного развития РВСН России уже скорректированы с учетом прогнозируемых темпов и масштабов последовательного развития информационных и ударных средств системы противоракетной обороны США. Реализация этих планов, по его словам, "предусматривает применение принципиально новых, эффективных средств и способов преодоления любой системы противоракетной обороны".

 
Источник: Росбалт   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.12.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019