Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

ФБР не видит признаков терроризма в крушении самолета на Аляске.

30.12.15

К расследованию обстоятельств крушения небольшого самолета Cessna 172S в городе Анкоридж (штат Аляска) во вторник подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Официальный представитель ведомства на Аляске Стэси Фегер-Пеллесье отказалась указать причину для такого решения. По ее словам, в настоящий момент "нет оснований считать, что катастрофа связана с терроризмом".

Власти установили личность человека, сидевшего за штурвалом самолета и погибшего в катастрофе, это младший лейтенант. Он и упавший самолет приписаны к вспомогательному гражданскому подразделению ВВС США, которое формируется из добровольцев и помогает в проведении поисково-спасательных операций на территории США (Civil Air Patrol, CAP). "Компетентные органы расследуют случившееся. Летчику не давали полномочий вести самолет. Он вступил в состав CAP в 2010 году. CAP помогает в расследовании властям и Национальному управлению по безопасности на транспорте США", - заявили в командовании подразделения.

Губернатор штата Билл Уолкер прибыл на место катастрофы. Он заявил журналистам, что хочет "лично разобраться и понять, что же произошло".

Опубликованные снимки позволили несколько прояснить картину происшедшего. По данным полиции, крушение произошло во вторник в 06:19 (18:19 мск). Самолет сначала "чиркнул" об угол четвертого этажа офисного здания, от которого откололся увесистый фрагмент бетона. Потом Cessna 172S задел соседний дом и рухнул на трансформаторную будку. При этом возник сильный пожар, потушить который удалось через 34 минуты. Из-за аварии электроснабжение района пришлось на время отключить. Сейчас оно восстановлено.

Самолет разбился в наиболее оживленном районе города, где расположены гостиницы, офисные здания и коммерческие предприятия. Строение, которое первым задел самолет, расположено на Четвертой авеню, общая площадь его помещений достигает 8,4 тыс. кв. м. В нем, в частности, арендуют офисы прокуратура округа Кук и департамент права и исправительных учреждений штата. Эти ведомства подтвердили, что в момент ЧП никто из их сотрудников на работе не был. Отсутствие погибших и пострадавших на земле во многом объясняется ранним временем.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.12.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019