Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Новый терминал нижегородского аэропорта, строящийся к ЧМ-2018 по футболу, начал работу.

30.12.15

Новый терминал нижегородского аэропорта "Стригино", строящийся к чемпионату мира-2018 по футболу, принял первый тестовый рейс, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Новый пассажирский терминал нижегородского аэропорта, который находится в высокой степени готовности, обслужил первый тестовый авиарейс.

Им стал самолет Airbus "Аэрофлота", прилетевший из Москвы в Нижний Новгород со 150 пассажирами на борту. В новом здании пассажиров перового рейса встречали гендиректор холдинга "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский и губернатор Валерий Шанцев.

Глава региона отметил, что первый маршрут был выбран неслучайно. "История этого аэропорта началась в 1923 году полетом из Нижнего в Москву. И вот мы, продолжая эту историю, открывая новую страницу, провели тестовый полет из Москвы в Нижний. Но условия, конечно, совершенно другие: все красиво, современный уровень сервиса и обслуживания", - сказал губернатор. Он добавил, что сейчас начнется работа по вводу в эксплуатацию нового терминала: будут осваиваться все технологии, проводиться тестовые проверки.

Также, по его словам, арендаторы уже продали все места под рестораны, магазины, парикмахерские. "По нашим планам в феврале уже в полной мере заработает терминал на внутренних рейсах. Перового апреля по нашему графику вводится пограничный пункт пропуска. Следовательно, в апреле мы уже начнем проводить международные полеты.

Сейчас думаем, когда проводить официальное открытие терминала, но это мы решим вместе с нижегородцами. Поздравляю, у нас появился такой объект, первый объект по программе подготовки к ЧМ-2018 года", - сказал Шанцев. Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко уточнил, что работы по терминалу должны быть закончены к 10 апреля.

К этому сроку здание начнет обслуживать не только внутрироссийские, но и международные авиарейсы. Как отметили в холдинге "Аэропорты регионов", в течение месяца новый терминал аэропорта "Стригино" продолжит обслуживать рейсы внутренних авиалиний в тестовом режиме.

"Это позволит отработать все процедуры обслуживания пассажиров, багажа и воздушных судов, отладить взаимодействие производственных служб накануне перевода всех рейсов в новый аэровокзал", - отметили в аэропорту. Перенос всех технологических процессов из старого терминала в новый займет около месяца. Строительство нового терминала нижегородского аэропорта в рамках подготовки к ЧМ-2018 года началось июле 2014 года, инвестиции составили более 4 млрд рублей. Проект разработан английской компанией Hintanassociates. Генеральным подрядчиком строительства была выбрана чешская компания PSJ. Ожидается, что с вводом в эксплуатацию нового терминала пропускная способность аэропорта увеличится до 1,5 млн пассажиров (сейчас 1 млн).

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.12.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019