Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Аэропорт Ростов-на-Дону модернизировал автопарк пожарной техники.

12.02.16

В распоряжение службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") поступили два новых пожарных аэродромных автомобиля. Новая спецтехника базируется на аварийно-спасательной станции, расположенной в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы, и находится в режиме круглосуточной готовности.

Пожарные аэродромные автомобили имеют ряд важных отличий от обычных "городских". Они характеризуются повышенной проходимостью и грузоподъемностью, наличием пенообразователя и увеличенными размерами емкости для воды, улучшенной динамикой разгона, возможностью подачи огнетушащих веществ во время движения.

- Аварийно-спасательное обеспечение полетов - одна из главных задач, выполняемых аэропортом, - отмечает исполнительный директор ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Цепилов. - Приобретенные автомобили позволят повысить надежность аварийно-спасательного обеспечения полетов действующего аэропорта и станут основой автопарка спасательной службы в новом аэропортовом комплексе Южный.

Новые пожарные машины (на базе автомобилей КамАЗ) оснащены современными средствами тушения и специальным пожарно-техническим вооружением для ликвидации пожаров на воздушных судах и проведения аварийно-спасательных работ. Важной конструктивной особенностью автомобилей является наличие специального устройства - гребенки, которая позволяет наносить полосы пены шириной до 8 метров на взлетно-посадочную полосу. Подобная мера может применяться для уменьшения степени повреждения конструкции самолета и снижения вероятности воспламенения авиатоплива в случае посадки воздушного судна с невыпущенными шасси.

В соответствии с действующими нормативными документами, аэропорт Ростов-на-Дону оснащен по требованиям 7-ой категории пожарной защиты, что предполагает наличие трех пожарно-спасательных расчетов, готовых круглосуточно по сигналу тревоги прибыть в любую точку взлетно-посадочной полосы за время, не превышающее 3-х минут. Уровень требуемой пожарной защиты нового аэропорта Южный будет соответствовать максимальной - 9-ой категории, что предполагает нахождение в постоянной готовности пяти пожарно-спасательных команд.

Добавим, что с целью отработки действий всех служб ростовского аэропорта в случае нештатной посадки воздушных судов регулярно проводятся тренировки аварийно-спасательных расчетов.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2015 года составил 2,06 млн. человек.

 
Источник: Аэропорт Ростов-на-Дону   Все новости компании
 
Компании: Аэропорты  /  Аэропорт Ростов-на-Дону
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 12.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014