Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Трансаэро" вошла в топ-20 рейтинга безопасных авиакомпаний мира JACDEC.

30.01.15

В рейтинге безопасных авиакомпаний мира немецкого исследовательского центра JACDEC в 2014 году российский авиаперевозчик "Трансаэро" занял 17-е место. JACDEC ежегодно с 1973 года публикует результаты рейтинга, основанные на данных об авиационных происшествиях и инцидентах с воздушными судами 60 крупнейших авиакомпаний мира. На протяжении последних пяти лет "Трансаэро" является единственным российским авиаперевозчиком, входящим в топ-20 рейтинга.

"Безопасность полетов всегда была и остается главным приоритетом нашей авиакомпании. "Трансаэро" первой в России внедрила систему управления безопасностью полетов. В соответствии с ней строится работа всех структурных подразделений. То, что "Трансаэро" неизменно занимает престижные места в международных рейтингах безопасности, является результатом высокого профессионализма и ответственной работы всего коллектива компании", - прокомментировала результаты рейтинга гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

Крупнейший авиаперевозчик страны "Аэрофлот" в рейтинге JACDEC занял 35-е место, а на первом месте - перевозчик из Гонконга Cathay Pacific Airways.

В России "Трансаэро" первой внедрила систему управления безопасностью полетов. В конце 2014 года авиакомпания в очередной раз успешно прошла аудит операционной безопасности IOSA. Аудит был проведен по более строгим стандартам ENHANCED IOSA, которые вступят в действие только в сентябре 2015 года. "Трансаэро" имеет сертификат эксплуатационной безопасности IOSA Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

На сегодняшний день JACDEC является авторитетным аналитическим центром. Методология его исследований включает в себя 9 основных показателей, среди которых - количество и возраст самолетов в парке, интенсивность пассажиропотока, продолжительность работы компании, количество серьезных аварий. Преимуществом в расчете индекса является наличие у авиакомпании сертификата эксплуатационной безопасности IOSA.

По мнению экспертов, индекс JACDEC на сегодняшний день является лучшим инструментом для определения безопасности полетов.

 
Источник: Газета.Ру   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.01.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019