Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Мексиканская авиакомпания Interjet увеличит парк SSJ до 30 лайнеров.

30.01.15

Авиакомпания Interjet решила увеличить парк воздушных судов Sukhoi SuperJet-100 с 20 до 30, сообщил в интервью РИА Новости посол РФ в Мексике Эдуард Малаян.

"Мексика одной из первых в мире приобрела самолеты российской разработки SSJ-100 и активно эксплуатирует их на своих авиалиниях. Буквально на днях руководство компании Interjet приняло решение об увеличении количества заказанных самолетов с 20 до 30", - сказал РИА Новости Малаян.

В декабре минувшего года со ссылкой на источники стало известно, что совет директоров Interjet якобы одобрил сделку по переводу опциона по приобретению еще 10 российских самолетов SSJ-100 в твердый контракт в дополнение к уже заключенному контракту на 20 лайнеров. Генеральный директор авиакомпании Хосе Луис Гарса 20 января сказал, что решение будет принято в ближайшее время.

Официальный представитель "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) подтвердил РИА Новости, что переговоры ведутся, и сделка "проходит корпоративное одобрение в авиакомпании Interjet".

Как сообщил в четверг президент ОАК Юрий Слюсарь, всего в 2014 году было произведено 37 SSJ-100, при этом поставлено заказчикам лишь 27. Он объяснил это тем, что у одного из покупателей самолета — авиакомпании "ЮТэйр" - в конце года возникли финансовые проблемы. По его словам на 10 этих лайнеров покупатель был найден. По словам Слюсаря, также не были проданы восемь лайнеров SSJ в комплектации Basic, которые были возвращены "Аэрофлотом" взамен на самолеты в комплектации Full.

SSJ-100 - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер. Первый полет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Крупнейшим эксплуатантом этих самолетов является "Аэрофлот".

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: SSJ-100
 

Последние новости:



Другие новости за 30.01.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019