Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Результаты заседания совета директоров Аэрофлота.

30.01.15

A-320 Аэрофлот
A-320 Аэрофлот Фото: Аэрофлот

ОАО "Аэрофлот" (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, которое состоялось 29 января под председательством Кирилла Андросова.

Повестка дня заседания включала следующие основные темы:

О результатах исполнения консолидированных показателей бюджета Группы "Аэрофлот" по итогам девяти месяцев 2014 года . Доля Группы "Аэрофлот" на российском рынке по пассажиропотоку сохранилась на уровне 2013 года и составила за указанный период 30,2% (от суммарного количества 87,7 млн пассажиров, перевезенных с учетом зарубежных авиакомпаний). Выручка Группы возросла до 236,7 млрд руб. - на 6,5% по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года.

О безопасности полетов ОАО "Аэрофлот" в 2014 году . Значение уровня безопасности полетов составило в 2014 году 99,972%. Показатель находится в благополучном диапазоне и свидетельствует о соответствии компании высшим стандартам безопасности в отрасли. Определены основные направления деятельности по повышению уровня безопасности полетов ОАО "Аэрофлот" в 2015 году.

О работе с акционерами и инвестиционным сообществом . Рассмотрены отчет о результатах деятельности в данной области в 2014 году и план мероприятий на 2015 год. Признано целесообразным продолжить активное взаимодействие с инвестиционным сообществом для правильного позиционирования компании в текущих условиях и более полного раскрытия конкурентных преимуществ с целью максимально быстрого восстановления ее капитализации при улучшении общей рыночной ситуации.

О статусе работы ОАО "Аэрофлот" в отношении стратегических партнерств с авиакомпаниями . Компания добилась более благоприятных условий для сотрудничества с участниками глобального альянса SkyTeam, членом которого является, а также конкурирующих альянсов. Определены перспективные стратегические партнеры на важнейших географических направлениях. Аэрофлот, несмотря на непростую геополитическую ситуацию, воспринимается в качестве стратегического партнера для долгосрочного сотрудничества в рамках соглашений с ведущими европейскими, азиатскими и ближневосточными перевозчиками.

О результатах исполнения опционной программы за 2014 год . Принято решение по итогам 2014 года не производить выплаты в рамках данной программы мотивации менеджмента и Совета директоров.

Об организации аудита реализации Долгосрочной программы развития Группы "Аэрофлот" . Совет директоров утвердил:

  • Стандарт проведения аудиторской проверки реализации Долгосрочной программы развития (ДПР) Группы "Аэрофлот";

  • Техническое задание для проведения аудита реализации ДПР Группы "Аэрофлот".
Результаты данной аудиторской проверки будут использоваться для подготовки предложений по повышению эффективности деятельности Группы "Аэрофлот".

Аэрофлот  - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1052 пункта в 177 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2014 году в третий раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает самым молодым самолетным парком в мире (среди крупных авиакомпаний), который насчитывает 150 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

 
Источник: Аэрофлот-Российские авиалинии   Все новости компании
 
Компании: Авиакомпании  /  Аэрофлот-Российские авиалинии
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.01.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019