Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Слушания по делу о крушении самолета ХК "Локомотив" продолжатся 2 февраля.

30.01.15

Ярославский районный суд продолжит в понедельник, 2 февраля, допрос свидетелей по делу о катастрофе самолета, в которой погибли хоккеисты ярославского "Локомотива", сообщил РИА Новости представитель суда.

Ярославский районный суд в понедельник возобновил рассмотрение дела об авиакатастрофе, в которой погибли 44 человека, в том числе члены хоккейной команды "Локомотив". В понедельник и вторник изучались видеоматериалы и письменные материалы дела, допрос свидетелей возобновился со среды. В пятницу планировался допрос девяти человек: четырех очевидцев до обеда, а также пятерых свидетелей - водителя ХК "Локомотив" и четырех сотрудников топливо-заправочного комплекса аэропорта - после обеда.

"Пришли двое - генеральный директор заправки и второй тоже из руководства заправочного комплекса. То есть они непосредственно не заправляли. Они рассказали, как вообще осуществляется заправка", - сказал собеседник агентства.

По его словам, двое из вызванных после обеда свидетелей не пришли по неизвестной причине, а от водителя ХК "Локомотив" пришла телефонограмма, что он с командой находится на выезде.

Заседание продолжится в 10:00 мск понедельника, 2 февраля. В этот день планируется заслушать шестерых свидетелей: троих до обеда и троих - после.

Перед судом предстал бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. По версии следствия, Тимофеев разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

Авиакатастрофа в аэропорту "Туношна" под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года. На борту самолета Як-42 находились хоккеисты "Локомотива", отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным "Динамо".

 
Источник: РАПСИ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Як-42
 

Последние новости:



Другие новости за 30.01.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019