Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Ка-226Т, произведенные Индией и РФ, могут поставляться в третьи страны.

29.01.16

Произведенные в Индии совместно с Россией вертолеты Ка-226Т могут экспортироваться в третьи страны, сообщил в интервью изданию Economic Times начальник департамента международного сотрудничества корпорации Ростех Виктор Кладов.

Ранее холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") сообщил, что Россия и Индия приступили к реализации крупнейшего проекта по организации в Индии производства не менее 200 российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т.

"Соглашение предусматривает производство не менее 200 вертолетов. Это значит, что 200 - это подтвержденный правительственный заказ. Мы определенно рассмотрим другие гражданские заказы, а также международные рынки", - сказал Кладов.

Кроме того, по его словам, в проекте может принять участие и частная индийская компания. "В соглашении отмечается, что индийская сторона будет состоять из компании Hindustan Aeronautincs Limited (HAL) и еще одной компании - мы не исключаем, что в определенной степени может быть привлечена частная индийская компания. Например, для местного производства некоторых запчастей", - сказал он.

В рамках официального визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди в декабре прошлого года состоялось подписание соглашения между правительствами РФ и Индии о сотрудничестве в области вертолетостроения. Согласно документу, в Индии будет организовано производство не менее 200 вертолетов Ка-226Т и его модификаций.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т разработки предприятия "Камов" (входит в "Вертолеты России"), серийно изготавливается на КумАПП. Он построен по соосной схеме несущих винтов и отличается превосходной управляемостью и энерговооруженностью.

Ка-226Т оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием. Вертолет может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера. Ка-226Т имеет низкий уровень шума и соответствует самым современным требованиям экологичности. Обладает сменным транспортным модулем, что позволяет в короткий срок изменять функциональное назначение вертолета.

 
Источник: РИА Новости   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ка-22
 

Последние новости:



Другие новости за 29.01.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019