Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Метеоусловия как повод не лететь.

29.01.16

"Аэрофлот" отменяет 15 рейсов из Шереметьево 28 и 29 января. Решение связано с неблагоприятными погодными условиями, поясняют в пресс-службе перевозчика.

Накануне, 28 января компания отменила девять рейсов из Шереметьево в Тель-Авив, Анапу, Берлин, Волгоград, Минеральные Воды, Ростов, Милан, Париж и обратно, а также рейс из Москвы в Уфу. А 29 января трудности могут испытать пассажиры, направляющиеся в Новосибирск, Нижнекамск, Берлин, Рим, Осло, а также те, кто вылетает из Уфы в Москву. Кроме того, 28 января "Аэрофлот" изменил время вылета у 10 рейсов.

"Пассажиры оповещаются через call-центр, прибывшие на регистрацию будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам "Аэрофлота", - говорится в сообщении перевозчика. - Пассажиры отмененных рейсов будут перевезены последующими рейсами".

В пресс-службе Международного аэропорта Шереметьево сообщают, что авиаузел работает в штатном режиме и, кроме "Аэрофлота", массовой отмены рейсов не происходит. Между тем некоторые эксперты называют такое радикальное решение со стороны авиакомпании немного странным.

"Решение о закрытии аэродрома на прием или выпуск воздушных судов принимает отнюдь не авиакомпания. Если метеоусловия действительно не позволяют совершать полеты, то соответствующее решение должен принимать руководитель полетов, аэропорт, но никак не отдельная компания. А значит, метеоусловия тут ни при чем", - говорит руководитель юридического отдела Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Олег Бабич.

Между тем это уже не первый случай в этом году, когда "Аэрофлот" отменяет свои вылеты из Шереметьево. 26 и 27 января не вылетело 19 рейсов. Также отмены и переносы были 13, 16, 17, 18, 19 и 20 января. Всего более 100 рейсов. В качестве причины также обозначены неблагоприятные метеопрогнозы.

Эксперты авиаотрасли предполагают, что причиной стала низкая загруженность рейсов компании. Действия "Аэрофлота" заинтересовали прокуратуру. Московская межрегиональная транспортная прокуратура поручила Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте взять на контроль соблюдение прав пассажиров в связи с задержками и отменами авиарейсов. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 29.01.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019