Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Разгонный блок "Бриз-М" для миссии "Экзомарс" доставлен на Байконур на "Руслане".

10.03.16

Ан-124-100 "Руслан" Авиакомпании "Волга-Днепр" доставил из Москвы на космодром Байконур разгонный блок "Бриз-М" для запуска космических аппаратов, запланированного на 14 марта 2016 года в рамках миссии "Экзомарс".

Разгонный блок был помещен в специальный контейнер, обеспечивший высокоточному и чувствительному оборудованию оптимальные транспортировочные условия. Общая масса доставленного груза составила 16 тонн, контейнер погружен в "Руслан" при помощи бортовых кранов воздушного судна. После выгрузки разгонного блока на Байконуре транспортировочный контейнер был доставлен в Москву обратным рейсом на Ан-124-100.

Разгонный блок "Бриз-М" произведен Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева, с которым Авиакомпания "Волга-Днепр" сотрудничает с 1999 года. В составе ракеты-носителя "Протон-М", также произведенной в Центре Хруничева, разгонный блок доставит на орбиту демонстрационный спускаемый модуль "Скиапарелли" (Schiaparelli) и орбитальный модуль "Трейс Гас Орбитер" (Trace Gas Orbiter), предназначенные для реализации миссии "Экзомарс" (Exomars), совместной программы Госкорпорации "РОСКОСМОС" и Европейского космического агентства (ESA).

Напомним, в декабре 2015 года Авиакомпания "Волга-Днепр" выполнила три рейса, в ходе которых доставила модули "Скиапарелли" и "Трейс Гас Орбитер" из Турина (Италия) на космодром Байконур. Аппарат "Трейс Гас Орбитер" в ходе исследовательских работ на Марсе поможет выбрать место для посадки марсохода "Экзомарс", который планируется запустить в 2018 году для бурения марсианской почвы и получения ее образцов. Модуль входа в атмосферу, спуска и приземления "Скиапарелли" представит новую технологию посадки на поверхность Марса с контролируемой ориентацией и скоростью приземления.

Перевозки аэрокосмических грузов - одно из ключевых направлений деятельности Авиакомпании "Волга-Днепр": их доля от общего числа рейсов составляет 34%. В 2015 году Авиакомпания выполнила на самолетах Ан-124-100 75 рейсов по доставке космического оборудования, продемонстрировав 30%-й рост в данном сегменте по сравнению с 2014 годом. Всего в 2015 году Авиакомпания перевезла порядка 3000 тонн космической техники.

 
Источник: Волга-Днепр   Все новости компании
 
Компании: Авиакомпании  /  Волга-Днепр
Авиационная техника: Ан-124-100Ан-12Ан-124
 

Последние новости:



Другие новости за 10.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Поставки контровочной проволоки  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   Рейтинг сериалов  |   Заявка на микрокредит

ruWings © 2011-2014