Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Минсообщения Латвии: инвестор AirBaltic до сих пор не подписал договор с государством.

02.02.16

Инвестор для национальной латвийской авиакомпании AirBaltic до сих пор не подписал с государством инвестиционный договор, согласно которому должен вложить в предприятие 52 млн евро. Об этом ТАСС сообщил руководитель отдела коммуникаций министерства сообщения (транспорта) Латвии Айвис Фрейденфелдс.

"С нашей стороны все документы подготовлены. Мяч на его половине поля. Мы же не можем его за руку подвести и заставить подписать", - сказал представитель ведомства. В ноябре 2015 года правительство утвердило в качестве инвестора для AirBaltic немецкого предпринимателя Ральфа Монтага-Гирмеса.

Он согласился приобрести 20% акций компании за 52 млн евро, правительство со своей стороны обязалось вложить в компанию еще 80 млн евро. Ранее генеральный директор AirBaltic Мартин Гаусс заявлял, что эти средства, в частности, будут инвестированы в покупку новых самолетов Bombardier CS300.

Пресс-секретарь AirBaltic Янис Ванагс заверил ТАСС, что договор, о скором подписании которого уже несколько раз объявляли в декабре и январе, будет заключен "в самое ближайшее время". "У нас с инвестором полное взаимопонимание, мы хотим двигаться вперед", - сказал он.

Ранее в прошлом году правительство Латвии фактически заблокировало для компании AirBaltic возможность приобретать российские самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об интересе к этим самолетам заявлял гендиректор AirBaltic Мартин Гаусс. Однако правительство наложило запрет для AirBaltic на покупку, аренду и иное использование продукции военно-промышленного комплекса.

"Такое условие прямо говорит, что AirBaltic не сможет купить самолеты "Сухой", - заявил тогда глава комиссии сейма по бюджету и финансам Карлис Шадурскис.

В конце 2011 года авиакомпания АirBaltic заявила о рекордных убытках и возможных сокращениях, после чего правительство Латвии начало поиск инвестора для компании. Выбор Ральфа Монтага-Гирмеса в качестве инвестора спровоцировал разногласия внутри правящей коалиции, которые привели к отставке министра сообщения Анрийса Матисса.

Главным акционером АirBaltic является государство, которому принадлежат 99,8% акций. В 2014 году оборот авиакомпании составил 254,18 млн евро, прибыль - 10,67 млн евро.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: SSJ-100
 

Последние новости:


Другие новости за 02.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019