Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Вертолеты России" выполнили контракт на поставку 151 вертолета для Индии.

02.02.16

Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех передал заключительную партию вертолетов индийской стороне в рамках ранее подписанного контракта. По линии "Рособоронэкспорта" Индия получила 151 военно-транспортный Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода (КВЗ).

"Индия является одним из ключевых рынков для "Вертолетов России" и крупнейшим оператором российской вертолетной техники в Юго-Восточной Азии. Сегодня в стране эксплуатируется более 400 машин, которые уже прекрасно зарекомендовали себя, - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. - Мы производим высокотехнологичные многоцелевые вертолеты, которые способны решать самые сложные задачи в любой точке мира".

Вертолеты Ми-17В-5, поставляемые для Индии, являются одними из самых технически оснащенных вертолетов семейства Ми-8/17, вобрав в себя лучшие конструкторские находки предыдущих поколений. На каждом индийском вертолете Ми-17В-5 установлен комплекс навигации и электронной индикации КНЭИ-8. В этом комплексе многочисленные индикаторы информации целого ряда систем вертолета заменены четырьмя многофункциональными индикаторами, наличие которых разгрузило приборные доски и значительно облегчило работу экипажа. Комплекс также позволяет значительно упростить предполетную проверку вертолета за счет вывода информации от всех датчиков сопряженных систем на экран монитора, на который также можно вывести дополнительную информацию экипажу. Кроме того, поставляемые индийской стороне вертолеты оснащены современными мощными двигателями, что значительно расширяет возможности по перевозке тяжелых и крупногабаритных грузов, особенно в условиях характерного для Индии высокогорья.

Напомним, что Россия и Индия приступили к реализации крупнейшего проекта по организации в Индии производства не менее 200 российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Согласно документам, подписанным правительствами двух стран, в Индии будет организовано производство не менее 200 вертолетов Ка-226Т и его модификаций. Соглашение также предусматривает обслуживание, эксплуатацию, ремонт вертолетов и обеспечение их технического сопровождения.

Кроме того, ВВС Индии планируют заказать 48 вертолетов Ми-17В-5. Новые вертолеты планируется использовать для полетов в различной местности, как в пустыне, так и в горах.

ПАО "Казанский вертолетный завод" производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО "КВЗ" обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет "Ансат".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Источник: Вертолеты России   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8Ка-22
 

Последние новости:


Другие новости за 02.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019