Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Аэропорт "Житомир" намерен удлинить ВПП до 2,4 км для приема среднемагистральной авиации.

02.02.16

Житомирский аэропорт намерен весной 2016 года направить в Кабинет министров Украины документы об открытии пункта пропуска через границу аэропорту и далее заняться удлинением взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщил директор аэропорта Сергей Будяк.

"Будем увеличивать полосу до 2,400 тыс. м на 40 м с тем, чтобы могли принимать самолеты типа Airbus 320", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

На вопрос о сроках завершения удлинения ВПП и сдачи ее в эксплуатацию в новом виде С.Будяк ответил, что это зависит от подачи документов, от того, как они пройдут на согласовании в Государственной авиационной службе Украины, в Кабинете министров.

Кроме того, он сообщил, что инвестором развития аэропорта является Алексей Янчук - учредитель как аэропорта, так и компании Yanair.

"Эта компания будет базировать в нашем аэропорту сначала свою базу технического обслуживания. Сейчас мы проводим ремонт терминала, после его завершения будем говорить как минимум о внутренних перевозках. Хотели бы, чтобы к весне появилась такая возможность - летать, скажем, в Одессу, Львов. Ну и тут же параллельно будет создаваться, как я говорил, пункт пропуска через границу", - сказал директор аэропорта "Житомир".

Как сообщалось, региональный аэропорт "Житомир" намерен получить статус международного аэропорта.

 
Источник: Интерфакс-Украина   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Airbus 320
 

Последние новости:



Другие новости за 02.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019