Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

ВС РФ не пересмотрит оставление без рассмотрения иска "Якутии" к ФЛК.

20.02.16

Верховный суд (ВС) РФ отказал авиакомпании "Якутия" в рассмотрении кассационной жалобы на определение об оставлении искового заявления к ОАО "Финансовая Лизинговая Компания" (ФЛК) о взыскании около 155 миллионов рублей без рассмотрения, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Москвы в мае оставил без рассмотрения иск ОАО "Авиакомпания "Якутия" к ФЛК и участвовавшему в деле в качестве соответчика ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Первая инстанция мотивировала определение тем, что на момент обращения истца в суд ФЛК была объявлена банкротом. Арбитраж отметил, что заявленное требование должно быть рассмотрено в деле о банкротстве ФЛК.

Не согласившись с этим определением, "Якутия", ссылаясь на нарушение судом норм материального права, подала апелляционную, а затем и кассационную жалобу в вышестоящие инстанции. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Московского округа отклонили жалобы.

Исковые требования связаны с договором купли-продажи двух самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), заключенным в 2005 году между ФЛК и ЗАО "ГСС". Согласно условиям соглашения, ответчик должен был в 2011 году передать "ФЛК" самолеты для дальнейшей передачи в лизинг авиакомпании "Якутия", однако лизинговая компания отказалась от договора, а позднее обанкротилась.

Иск был подан еще в 2013 году, однако неоднократно откладывался. Так же суд приостанавливал рассмотрение дела в связи с тем, что в суде рассматривался спор, решение по которому могло бы повлиять на судебный акт по этому делу.

Летом 2014 года суд по иску уже ГСС взыскал с авиакомпании 183,7 миллиона рублей. Решение вступило в законную силу.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" образовано для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Компания выпускает российские ближнемагистральные пассажирские лайнеры Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Первый полет самолет совершил 19 мая 2008 года. На всех этапах создания самолетов Sukhoi Superjet-100 применяются новейшие технологии.

Авиакомпания "Якутия" - перевозчик, базирующийся в международном аэропорту "Якутск", выполняет регулярные и чартерные полеты во все регионы республики Саха и ряд городов России. Воздушный флот "Якутии" состоит из 29 судов, в том числе двух SSJ-100.

 
Источник: РАПСИ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: SSJ-100
 

Последние новости:



Другие новости за 20.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019