Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

В КНР создано специализированное подразделение по борьбе с беспилотниками.

20.02.16

Смотрите также:

Командование ВВС НОАК выступило с заявлением о создании специализированного подразделения для обнаружения и борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Созданное подразделение займется обнаружением как военных, так и гражданских беспилотников, летающих на сверхмалых высотах до 1000 м. В заявлении указано, что беспилотные летательные аппараты представляют существенную угрозу для закрытых военных объектов, так как их размер и малая высота полета делают их практически незаметными для большинства военных радаров.

ВВС НОАК не раскрыли информацию о типе и характеристиках вооружения, которым оснащено новое подразделение. Известно лишь то, что для борьбы со сверхмалыми летательными аппаратами на вооружении подразделения стоят "уникальные, не имеющие аналогов", военные беспилотники, пишет "Чжунго цзюньван".

"Личный состав подразделения внимательно следит за новостями авиационной промышленности, создана база данных, содержащая информацию о всех существующих беспилотных летательных аппаратах",-сообщил командир нового подразделения Лю Хуэй.

В последние годы в Китае участились случаи нарушения закрытого воздушного пространства над военными объектами гражданскими беспилотными аппаратами.

В ноябре 2015 г. экипаж вертолета ВВС НОАК обнаружил беспилотный летательный аппарат, который проводил аэрофотосъемку вблизи военного аэродрома в провинции Хэбэй. Беспилотник был перехвачен, а управляющие им граждане задержаны.

В конце 2015 г. в интернете появился видеоролик, в котором с воздуха была заснята посадка одного из китайских истребителей на военном аэродроме. Данный видеоролик вызвал волну критики со стороны военных, обвиняющих автора видео в создании угрозы национальной безопасности и возможной аварийной ситуации в небе над аэродромом. Видеоролик был оперативно удален со всех ресурсов.

Военные беспилотные летательные аппараты стоят на вооружении целого ряда стран. Параллельно с разработкой новых беспилотников активно ведется работа по созданию систем, направленных на обнаружение и уничтожение подобных аппаратов.

 
Источник: ИА Regnum   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 20.02.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019